Четверг 29 Октября 2020 23:59
Рустам Эмомали вновь попросил борцов с коррупцией проверить деятельность мэрии Душанбе
16 Января 2018

Рустам Эмомали вновь попросил борцов с коррупцией проверить деятельность мэрии Душанбе

Рустам Эмомали, мэр Душанбе и старший сын президента Эмомали Рахмона попросил Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана проверить финансовую деятельность администрации столицы.


Как сообщили в мэрии Душанбе,  соответствующий запрос отправлен с целью обеспечения прозрачности и целевого использования бюджетных средств в столице.


Аналогичный запрос Рустам Эмомали направлял в антикоррупционный орган год тому назад в январе 2017 года.


Тогда Эмомали просил начать расследование жалоб жителей столицы по поводу присвоения бюджетных средств в администрации города Душанбе при строительстве объектов.


После этого 15 февраля прошлого года президент Эмомали Рахмон на встрече с активом Душанбе  дал поручение антикоррупционному ведомству проверить деятельность мэрии. 


По поручению президента, Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией проверило 69 строящихся и уже сданных ранее в эксплуатацию объектов в Душанбе на предмет расходования бюджетных средств.


По фактам хищения бюджетных денег столицы в отношении бывшего начальника Управления капитального строительства (УКС) города Душанбе Саидшарифа Анварова было возбуждено уголовное дело. В начале апреля 2017 года суд города Душанбе приговорил его к 18 годам лишения свободы за дачу взятки и растрату бюджетных средств при строительстве медицинского центра «Истиклол».


К 18 годам тюрьмы также был приговорен Фазлиддин Махмудов, руководитель компании «Точикколхозсохтмон». Его заместитель Фируз Рахмонов получил пять лет тюрьмы. Остальные фигуранты дела были приговорены судом города Душанбе к крупным штрафам.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс