Четверг 22 Октября 2020 22:43
Ряд политических партий Кыргызстана выступают  против проекта закона о залоговом пороге на выборы
21 Апреля 2015

Ряд политических партий Кыргызстана выступают против проекта закона о залоговом пороге на выборы

Ряд политических партий Кыргызстана выступают против проекта закона о залоговом пороге на выборы в 5 млн. сомов (свыше $83 тыс.).

Как сообщил сегодня, 21 апреля, в интервью «Озодагон» председатель политического движения «Калыс» Жениш Молдокматов, с учетом того, что средняя заработная плата в Кыргызстане на сегодняшний день составляет от 100 до 150 долларов в месяц устанавливать заслоны для молодых политиков залоговым порогом недопустимо.

«Инициаторы законопроекта, отвечая на вопросы, заявили, что если разделить эту сумму на 120, то получится по 40 тыс. сомов и если кто-то хочет стать депутатом, трудностей это не принесет. Видимо они не знают реальной жизни в стране. Сегодня социальное положение населения крайне плачевное. Только 1% от населения страны составляют богатые люди, а основная часть граждан живет за чертой бедности», - говорит Ж.Молдокматов.

По его словам на сегодня ряд политических партий и движений намерены обратиться к президенту А.Атамбаеву и общественности с призывом не допустить принятия законопроекта.

«Сегодня мы официально объявляем о начале сбора подписей по отзыву данного проекта закона. Мы призываем весь спектр политических сил и общественность подписаться под данным обращением и не допустить его принятия», - заключил председатель «Калыс».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс