Пятница 23 Апреля 2021 22:45
Рынок дочери бывшего президента Каримова остался без импортных товаров
02 Февраля 2017

Рынок дочери бывшего президента Каримова остался без импортных товаров

По словам одного из предпринимателей, отоваривающегося на оптовом рынке «Абу Сахий» в Ташкенте, за последнюю неделю цены на этом рынке резко выросли.

Из-за отсутствия товаров некоторые владельцы вынужденно закрыли свои магазины. Проверка на рынке «Абу Сахий» и задержка на таможне товаров, отправленных через одноименную фирму, стали основной причиной сложившейся ситуации.

Как рассказывает «Озодлику» один из джизакских предпринимателей, который 30 января побывал на оптовом рынке «Абу Сахий» в Ташкенте, цены на этом рынке резко выросли из-за уменьшения количества товаров.

​– Из-за того, что Карго не работает, цены на многие товары в «Абу Сахий» резко подскочили. У торговцев закончился товар, так как уже целый месяц товар на этот рынок не поступает. Некоторые торговцы просто прекратили работу, потому что они не могут заплатить налоговикам ежедневную наличную оплату в размере 4,5 миллионов сумов, ​– говорит джизакский предприниматель.

Как говорит еще один узбекский предприниматель, занимающийся продажей компьютеров и компьютерных комплектующих, на рынке «Абу Сахий» в основном подорожали электротовары.

​– К примеру, ноутбуки подорожали на 100-200 тысяч сумов (около 14-28 долларов США по курсу «черного рынка» валют). Я покупал компьютерные комплектующие в «Абу Сахий». Но сегодня мне многие торговцы заявили, что не работают из-за отсутствия товара. Мои знакомые, которые торгуют турецкой одеждой на рынке «Чорсу», также сообщили, что товар закончился, что в «Абу Сахий» товар не поступает, ​–​ говорит предприниматель.

Еще один узбекский предприниматель, занимающийся импортом продукции из Китая, сказал, что в течение последних трех недель товар на рынок «Абу Сахий» не поступал.

–​ Прошел 21 день, как мой товар, отправленный из Китая, прибыл в Ташкент. Но мне его не выдают. Говорят, что товар стоит на таможне. Когда я спросил у начальников базара, они мне сказали: «Не торопитесь, пожалуйста, вы получите свой товар в феврале, там идет небольшая проверка». Между тем, цены растут ежедневно. Мои знакомые, которые раньше хотели купить магазин на рынке «Абу Сахий», уже отложили свои планы, – говорит узбекский предприниматель.

По словам ташкентской предпринимательницы Шоиры Содикбековой, ее подруги-предпринимательницы, работающие на рынке «Абу Сахий», до сих пор не смогли получить свой товар, отправленный из Турции накануне Нового года.

– Мои подруги, у которых есть магазин в «Абу Сахий», отправили товар из Турции накануне Нового года. Но они до сих пор не смогли получить свой товар в Ташкенте. Когда они обратились к представителям в Турции, то те заявили, что отправили весь товар. Но в Ташкенте говорят, что товар еще не поступил. Все это время предпринимателей мытарят. Ведь их не один-два человека, их очень много. Поэтому многие были вынуждены приостановить свою предпринимательскую деятельность, – говорит предпринимательница.

В администрации рынка не ответил на телефонные звонки \"Озодлик\".

Фирма «Абу Сахий» принадлежит Тимуру Тилляеву, супругу младшей дочери покойного президента Узбекистана Ислама Каримова Лолы Каримовой-Тилляевой.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс