Среда 03 Марта 2021 08:23
С 1 мая в Центральном Китае официально вводится 72-часовой безвизовый режим для иностранцев
30 Апреля 2015

С 1 мая в Центральном Китае официально вводится 72-часовой безвизовый режим для иностранцев

72-часовой безвизовый режим для иностранцев с 1 мая текущего года официально вводится в административном центре центрально-китайской провинции Хубэй городе Ухань, сообщили китайские СМИ.

В соответствии с новым режимом граждане 51 страны, включая США, Россию, Великобританию, Францию, Японию, Республику Корея, Сингапур и др., смогут находиться в Ухане на протяжении 72 часов без необходимости оформлять китайскую визу. Предложение действует для пассажиров, которые направляются в третью страну или регион транзитом через уханьский международный аэропорт \"Тяньхэ\".

До 1 мая в аэропорту будет действовать 24-часовой безвизовый режим, согласно которому иностранцы могут находиться на территории воздушной гавани без оформления визы в течение суток.

Ухань станет первым в Центральном Китае и 9-м в стране городом с 72-часовым безвизовым режимом. Ранее трехдневный безвизовый транзит был введен в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Чуньцине, Чэнду, Даляне, Шэньяне и Сиане. Данная политика нацелена на упрощение международного доступа в город.

Туристические ведомства и турагентства города разрабатывают планы и специальные услуги в связи с ожидаемым увеличением туристического потока.

В этом году планируется открыть новые прямые авиарейсы между Уханем и Мельбурном, Чикаго и Дубаем, сообщили в аэропорту \"Тяньхэ\", который в настоящее время обслуживает более 30 международных и региональных рейсов.

Ухань -- единственный в Центральном Китае город, где есть иностранные консульства. Ежегодно город посещают свыше 180 тыс иностранцев, эта цифра с каждым годом увеличивается на 17 процентов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс