Среда 14 Апреля 2021 04:35
С 4 ноября вводится обязательная регистрация для иностранцев прибывших в Кыргызстан
02 Ноября 2016

С 4 ноября вводится обязательная регистрация для иностранцев прибывших в Кыргызстан

В соответствии с положением закона КР «О внесении изменений в закон КР «О внешней миграции», на территории Кыргызстана вводится обязательный институт регистрации граждан иностранных государств, с которыми Кыргызстан установил визовый, упрощенный и безвизовый режимы. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

По данным внешнеполитического ведомства, Закон вступает в силу 4 ноября.

\"Исключение будут составлять граждане иностранных государств, в отношении которых применяются положения вступившего в силу для КР международного договора.

Такой договор в настоящее время имеется с Россией, граждане которой могут пребывать на территории КР без регистрации на срок до 30 дней.

Граждане иностранных государств, которые ранее были освобождены от регистрации и въехали на территорию Кыргызстана до вступления в силу настоящего закона, освобождаются от прохождения регистрации, как это ранее предусматривал данный закон\", - говорится в сообщении.

Регистрации будут подлежать иностранные граждане, которые прибудут на территорию КР начиная с 4 ноября, если срок их пребывания на территории Кыргызстана будет превышать более 5 рабочих дней.

Отмечается, что регистрацию иностранных граждан будут осуществлять территориальные органы Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния при Государственной регистрационной службе по месту их фактического проживания.

Для прохождения регистрации необходимо предоставить:

- письмо (ходатайство) установленной формы;

- паспорт или заменяющий его документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина гражданства и его копию;

- квитанцию об уплате государственной пошлины.

\"В случае нарушения сроков прохождения регистрации, иностранный гражданин будет привлечен к административной ответственности в соответствии с законодательством Кыргызской Республики (штраф 10 тыс. сомов).

Сотрудники диппредставительств, консульских учреждений иностранных государств и международных организаций на территории Кыргызстана подлежат регистрации в Департаменте консульской службы МИД\", - сообщает ведомство.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс