Пятница 04 Декабря 2020 19:03
Саидмурод Фаттохзода, заместитель президента Эмомали Рахмона: В данный момент нет равных НДПТ
27 Февраля 2015

Саидмурод Фаттохзода, заместитель президента Эмомали Рахмона: В данный момент нет равных НДПТ

В преддверии дня голосования в парламент страны catoday.org спросил у руководителей трех партий - НДПТ, СДПТ и ПИВТ: Какую партию вы считаете своим главным политическим конкурентом?

Саидмурод Фаттохзода, первый заместитель Народно-демократической партии Таджикистана:

- Конечно, в данный момент нет равных Народно-демократической партии, ни по количеству членов, ни по авторитету партии, среди населения. Мы бы хотели, чтобы рядом с нами была мощная и авторитетная партия, но до сих пор не чувствуем аналогичное сильное движение. Во всяком случае, мощь партию определяет голос народа.

Мухиддин Кабири, председатель Партии исламского возрождения Таджикистана:

“Все партии! Нельзя не учитывать силы и возможности любой партии и недооценивать их. Конечно, НДПТ имеет силу и большие административно-системные возможности, что дает ей преимущества перед другими политическими партиями. Но, иногда мы чувствуем, что против нас конкурирует сила, более мощная чем одна партия или несколько партий. С одной стороны, это хорошо. Потому что сильные оппоненты заставляют нас стать более сильными. Но если, эта конкуренция не является здоровой, законной и справедливой, то возникает недоверие к закону и многопартийной системе, что будет оказывать негативное влияние на общую атмосферу страны.

Не дай Бог, чтобы люди привыкли, что в политике все возможно и для достижения победы над конкурентом можно использовать любые средства. В этом случае сформируется нездоровая политическая конкуренция, что опасно для будущих поколений.

Рахматилло Зойиров, председатель Социал-демократической партии Таджикистана:

- В Таджикистане не существует партийной конкуренции. Нужно разделить все партии на три категории: Народно-демократическая партия вместе с государственным аппаратом. Две политические партии, которые сейчас представлены как оппозиционные - это СДПТ и ПИВТ. Пять других партий, оставшихся посередине, которые действуют на основе соглашения.

Критиков власти сразу записывают в конкуренты Народно-демократической партии. Но, я чувствую, что сегодня существует конкуренция и между Социал-демократической партией и Партией исламского возрождения.

Это может потому, что я после 2013 объявил, что мы больше не будем входить в коалиции политических партий, а будем сотрудничать с гражданским обществом.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс