Воскресенье 25 Августа 2019 10:01
Самолеты не той системы: Проправительственное СМИ объяснило запрет "Туркменских авиалиний" в Европе
12 Февраля

Самолеты не той системы: Проправительственное СМИ объяснило запрет "Туркменских авиалиний" в Европе

Проправительственное туркменское издание Orient сообщило, что причиной запрета полетов самолетов «Туркменских авиалиний» над территорией стран ЕС стали «расхождения в американской и европейской системах, определяющих требования и стандарты эксплуатации воздушной техники».


Согласно американским стандартам, история воздушного судна регистрируется с момента его приобретения у производителя, по европейским правилам – с производства самолета на заводе.


По данным издания, письменное предупреждение о скорой приостановке разрешения полетов туркменская авиакомпания получила 31 января 2019 года от исполнительного директора Европейского агентства по авиабезопасности (EASA) Патрика Ки. Заметим, что само письмо не было опубликовано, 


Причины, по которым авиакомпания сразу не учла нюансы и различия в стандартах безопасности, издание объясняет тем, что авиапарк «Туркменских авиалиний» состоит исключительно из американских «Боингов», поэтому «логично», что использовалась американская система, даже для полетов в Европу.


В то же время "Хроника Туркменистана" обращает внимание на то, что посольство США в Ашхабаде запретило своим сотрудникам пользоваться услугами «Туркменских авиалиний» как для внутренних, так и для международных перелетов.


Как передает Orient, технических претензий к самолетам нет, а авиапарк постоянно обновляется. «Старые “Боинги” (2003-2004 годов) продаются, покупаются новые», – пишет издание.


Отметим, что, согласно данным сайта Flightradar24, самолеты «Туркменских авиалиний» действительно достаточно новые – средний возраст судна составляет 7,6 лет. Однако в Великобританию регулярно выполняли рейсы и «Боинги-757», которым 18 и 22 года.


Приводить в порядок документацию воздушных судов туркменская авиакомпания будет с помощью экспертов Lufthansa Consulting. Пока же, для выполнения рейсов была нанята испанская «Вамос Эйр» (Wamos Air) – как пишет The Telegraph, европейская авиакомпания с одним из самых низких рейтингов в Trip Advisor.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс