Вторник 16 Июля 2019 19:54
СДПК: Лидер фракции Чыныбай Турсунбеков не имеет отношения к Бишкекскому ликеро-водочному заводу
05 Февраля 2015

СДПК: Лидер фракции Чыныбай Турсунбеков не имеет отношения к Бишкекскому ликеро-водочному заводу

Правящая фракция СДПК отреагировала на публикацию в СМИ о причастности ее лидера Чыныбая Турсунбеков к продаже Бишкекского ликеро-водочного завода за 6 млн долларов.

Сегодня, 5 февраля, Секретариат фракции СДПК официально сообщил, что Турсунбеков не имеет никакого отношения к Бишкекскому ликеро-водочному заводу, а все заявления об этом можно отнести к разряду «открытое очернение оппонентов в предвыборный период».

Вот текст распространенного сообщения Секретариата фракции СДПК Жогорку Кенеша КР:

Ближе к завершению деятельности пятого созыва Жогорку Кенеша Кыргызской Республики активизируются некоторые силы, которые занимаются открытым очернением оппонентов. К примеру, появляются те, которые стремятся связать имя лидера фракции СДПК Чынабая Турсунбекова с Бишкекским ликеро-водочным заводом. Людям, которые имели связи с «теневыми» хозяевами предприятия в период правления «кровавого режима», не дает покоя законная продажа завода через аукцион.

Лидер фракции СДПК Ч. Турсунбеков еще раз заявляет, что никакого отношения к данному заводу, который был продан в рамках рыночных отношений, не имел и не имеет. Сведения в некоторых СМИ о том, что Ч. Турсунбеков продал Бишкекский ликеро-водочный завод некоему С. Ибраимову за 6 млн. долларов, не соответствуют действительности. В связи с этим, Ч. Турсунбеков намерен обратиться в суд на действия тех лиц, которые распространяют ложную информацию.

Ч. Турсунбеков, подчеркивая важность свободы слова, вместе с тем напоминает, что в Кыргызстане никто не имеет право навязывать свое мнение другим людям. Лидер СДПК призывает своих оппонентов к цивилизованным методам диалога в политической борьбе и не опускаться до уровня слухов, передает Секретариат фракции СДПК ЖК КР.

Из истории вопроса:

Кyrgyztoday.kg от 28 января 2015

После 7 апреля 2010 года Временное правительство объявило всему народу о национализации 47 предприятий и компаний, считающихся бакиевскими.
Но общественность до сих пор пребывает в недоумении фактом, что эти заводы-компании распределили между собой за ничтожные деньги атамбаевские приспешники.
Одно из таких \"национализированных\" предприятий – Бишкекский ликеро-водочный завод – должно было по идее использоваться на благо государства и народа. Ведь водочный бизнес – один из самых доходных в мире, а алкогольное производство считается бюджетоообразующей отраслью.
Но Атамбаев отдал водочный завод Чыныбаю Турсунбекову, ставшему после переворота его правой рукой. Специальная госкомиссия оценила завод в 133 млн сомов, но если провести повторную проверку, то эта сумма вырастет до 188 млн сомов.
Но власть в 2011 году передала Бишкекский ликеро-водочный завод соцдеку Чыныбаю Турсунбекову всего за 66 млн сомов.
Эта сумма по нынешнему курсу равняется приблизительно 1 млн долларов.

Стало известно, что в январе 2015 года Чыныбай Турсунбеков продал Бишкекский ликеро-водочный завод экс-депутату- ак-жоловцу Сергею Ибрагимову за 6 млн долларов.
Разница при перепродаже завода составила таким образом 5 млн долларов, но пойдет эта сумма не государству, а на обогащение горстки хапуг.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс