Воскресенье 24 Января 2021 02:31
Селевые потоки в кадамжайском районе Кыргызстана, унесли более 5 жизней
28 Мая 2016

Селевые потоки в кадамжайском районе Кыргызстана, унесли более 5 жизней

Вчера, 27 мая, в Кадамжайском районе Кыргызстана, после сильного проливного дождя,переходящего в град, сошли селевые потоки. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города Кадамжай.

По данным ведомства, селевые потоки смыли водопроводные трубы, город Кадамжай остался без водоснабжения.

\"На участке Жийделик (местная зона для отдыха) селевые потоки смыли два автомобиля. Уровень воды в реке поднялся на несколько метров. Также частично разрушены дороги\" - говорится в сообщении.

Также отмечается, что высота грязекаменного потока достигала 6-7 метров в канале.

Между тем, как сообщает МЧС страны, на участке Жийделик на 125 км автодороги Ош-Айдаркен в Кадамжайском районе Баткенской области, вчера 27 мая примерно в 15:30 после сильного проливного дождя сошли селевые потоки В результате селевым потоком смыло автомашину «Хонда CRV».

\"Внутри машины находились 6 человек, из них пятеро погибли, одного удалось спасти. Группу по спасению возглавил глава Кадамжайского районного отдела МЧС Руслан Айтиеев\", - сообщает МЧС.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба президента, глава государства Алмазбек Атамбаев, направил своего советника Икрамжана Илмиянова в Кадамжай для организации работ по ликвидации последствий сошедших селей.

\"Также президент Алмазбек Атамбаевдал поручение оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших\",-говорится в сообщении.

Отметим, что на данный момент на месте работают все спасательные службы МЧС, также в Кадамжае находится министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов и премьер-министр Соорнбай Жээнбеков.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс