Понедельник 22 Июля 2019 08:42
Семья или детдом: на днях решится судьба детей, возвращенных в Таджикистан из Ирака
02 Июля

Семья или детдом: на днях решится судьба детей, возвращенных в Таджикистан из Ирака

Таджикские власти изучают условия проживания родственников детей боевиков, которые были доставлены из Ирака два месяца назад. Некоторые из родственников этих детей говорят, что им не дают возможности видеться с этими детьми, и, возможно, им их не передадут.


На этой неделе была определена дальнейшая судьба 84 детей и подростков, чьи родные были убиты в Ираке или находятся там в тюрьме. Специальная комиссия определила, кто из этих несовершеннолетних будут переданы в семьи родственникам, а кто будет определен в детские дома или специальные школы-интернаты.


Шодихон Джамшед, заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения, говорит, что судьба всех детей, доставленных из Ирака, будет определена через два дня.


«Мы изучаем условия проживания родственников, которые хотят забрать детей. Некоторые семьи должны забрать до 5 детей. И нужно будет решить, может ли та или иная семья взять на воспитание пятерых детей, справятся ли с новыми обязанностями...Эти дети пережили ужас, и поэтому они должны воспитываться в нормальных условиях», - сказал Шодихон Джамшед.


Заместитель министра здравоохранения также отметил, что в случае отсутствия у родственников возможностей для воспитания детей государство возьмет эту обязанность на себя.


По данным властей Таджикистана, с 2014 года в Сирию и Ирак уехали примерно 1900 граждан Таджикистана, в том числе женщины и дети.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс