Воскресенье 22 Сентября 2019 15:29
Семья задержанного сотрудника «Кумтора» Майкла Макфита заявила, что высказывание их сына неправильно истолковано
04 Января 2016

Семья задержанного сотрудника «Кумтора» Майкла Макфита заявила, что высказывание их сына неправильно истолковано

Родители Майкла Макфита — Джон и Мэрилин — заявили, что их сын, выставив фотографию своих коллег на Новый год, выказывал «восхваление». Об этом сегодня, 4 января сообщает The Telegraph.

По данным издания, 63-летний фермер Джон Макфит сказал, что их сын не имел ввиду ничего плохого, наоборот хвалил ужин с кониной.

«Он — руководитель-сварщик, который помогает кыргызам. (Чучук) был новогодним блюдом и он хвалил все, что было приготовлено поваром, но это все вышло из-под контроля. Мой сын мне рассказал, что праздничный ужин с колбасой был очень вкусным, но просто написал «лошадиный член», - пояснил отец Майкла.

«Все что мы сейчас можем — это ждать. Мы надеемся, что Министерство иностранных дел попытается объяснить, что в посте Майкла не было никакого злого умысла», - сказала Мэрилин Макфит.

Стоит отметить, что данная новость моментально обрела международный характер, так британская пресса Theguardian опубликовала статью по данной теме, в ней говорится, что МакФиту грозит обвинение на расовой почве, которое может привести к от трех до пяти лет лишения свободы в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

«Mcfeat позже удалил пост и принес извинения на своей странице в Facebook, заявив, что он не хотел никого обидеть», - подытоживает издание.

Напомним, ранее сообщалось, что в предновогодний вечер австралийский работник Майкл МакФит выложил на своей странице в Фейсбуке пост, назвав национальное блюдо «чучук» конским половым органом. После чего на руднике началось недовольство кыргызских работников.
Вечером 2 января, как только сотрудники узнали о выложенном посте, МакФит был спущен с рудника Кумтор и удалился в неизвестном направлении. В 3 часа ночи он был задержан в аэропорту «Манас» сотрудниками 10 ГУ МВД.
На данный момент М.МакФит находится в гостинице города Каракол под охраной СОБРа. Материалы дела были переданы в ГКНБ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс