Понедельник 24 Февраля 2020 22:38
Сестра задержанной  Зарафо Рахмони, члена Политсовета ПИВТ не верит авдокатам
11 Января 2016

Сестра задержанной Зарафо Рахмони, члена Политсовета ПИВТ не верит авдокатам

Гулдаста Ходжаева, сестры Зарафо Рахмони, советника председателя запрещенного Партии исламского возрождения Таджикистана говорит, что ей не разрешают увидеться с сестрой и не верит адвокатам, которые говорят о нормальном самочувствии Зарафо.

Госпожа Ходжаева 11 января заявила “Озодагон”,что последний раз она встретилась с Зарафо Рахмони 4 ноября 2015 года.

- Муж и сыновья сестры зашли к ней, но лично мне не разрешают. Когда у адвокатов прошу оказать содействие для разрешения встреч с сестрой, они говорят, что руководитель группы не разрешает,- отметила Гулдаста Ходжаева.

Зайдулло Давлатёров, один из двух адвокатов Зарафо Рахмони сегодня, 11 января заявил “Озодагон”, что получение разрешение на свидание с его подзащитной не входит в его компетенцию.

- Я сам могу пройти к ней, мои права не ущемляются. Раньше давали разрешение ее сестре, но не знаю почему так случилось, - сказал адвокат.
По словам Даватёрова, два раза в месяц дают разрешение на свидание с его подзащитной.

– Там существует свои порядки и положение. Я встретился с ней, ее здоровье нормально, подчеркнул Давлатёров.

Однако Гулдаста Ходжаева говорит, что она не верит словам адвокатов о состояние здоровья ее сестры.

-Если у нее состояние здоровье хорошо, тогда почему я каждую неделю ношу ей один пакет лекарств?- недоумевает сестры Зурафо.

Ранее было сообщено, что советнику лидера запрещенного Партии Исламского Возрождения Таджикистана Зарафо Рахмони предъявлено обвинение по двум статьям УК - участие в преступном сообществе и разжигание национальной, расовой местнической и религиозной розни.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс