Воскресенье 17 Ноября 2019 12:56
Сетевой маркетинг – честный бизнес или изощренная пирамида?
20 Февраля 2016

Сетевой маркетинг – честный бизнес или изощренная пирамида?

Бишкек заполнен объявлениями вроде: \"Требуется помощник руководителя в научно-производственную компанию\", \" Требуются молодые, амбициозные люди в крупную компанию\" или же \"Требуются сотрудники в бизнес центр:мужчины, женщины, пенсионеры, студенты\" и тп. \"Иллюзия успеха\" или как не стать жертвой сетевых маркетингов, в ходе собственного эксперимента, выяснил журналист \"Озодагон\".

МЛМ (англ. multilevel marketing, MLM) или как еще называют Сетевой маркетинг, по сути, является концепцией по реализации товаров и услуг, основанная на создании сети независимых дистрибьюторов (сбытовых агентов), каждый из которых, помимо сбыта продукции, также обладает правом на привлечение «партнёров» (людей с улицы), и в дальнейшем получают доходы (%) от каждого привлеченного нового сотрудника в компанию.

Доход каждого участника МЛМ состоит из комиссионных за реализацию продукции и дополнительных вознаграждений (бонусов), зависящих от объёма продаж, совершённых привлечёнными ими сбытовыми агентами. По крайней мере, такое определение вы можете услышать во время собеседовании в этой гигантской «чудо» компании. Но на самом деле, шанс заработать в сетевых маркетингах, примерно равен шансу стать богатым при игре в рулетку.

Во время эксперимента, журналист «Озодагон» выяснил, что основные доходы «бизнесменов» и менеджеров этой пирамидальной сети, напрямую зависят от непрерывного притока \"свежих\" инвесторов, то есть нас с вами, которые так легко поддаются искушениям этой «чудо-рекламы».

Сказать, что вся мировая система МЛМ является «лохотроном» будет не справедливо, ибо такие фирмы как: «Zepter International», «Oriflame», «Avon Products», «Faberlic», действительно пользуются общественным доверием и имеют достойное качество в своих продукциях. Но отнюдь, вышесказанными отзывами, не обладают такие гигант-компании как: «Тяньши» или как еще называют его Tiens, или тот же Qnet, которые за последние годы охватывают все больше территории стран постсоветского периода.

День первый: Знакомство с «куратором», и краткое ознакомление с деятельностью компании.

«После звонка на номер, который имеется почти ли не во всех столбах, и стенках остановок Бишкека, под разными предложениями о работе, (кстати, я выбрал предложение: «Требуется помощник директора научного центра»), молодой человек пригласил меня на собеседование.
Я приехал по указанному адресу ровно в 10, как и договаривались, но почему-то пригласивший меня «руководитель» опаздывал. Зайдя во внутрь, я увидел около 30-ти человек, в основном молодежь, приехавшие из периферии. У входа стоял стол, где сидела женщина в возрасте 50-60-ти лет, которая по всякой видимости зарегистрировала и направляла к так называемому «руководителю». Я зарегистрировался, и меня провели в зал, где я встретился с сотрудником компании – Т.А, который непосредственно был моим «наставником» или как еще называют «руководителем». Мы сидели, я рассказал о себе, хотя со мной имелся мое резюме, он не обращал внимания на него. В свою очередь, Т.А, узнав мои данные, предложил мне ряд вакансий, начиная от диспетчера звонков, заканчивая помощником руководителя. Отмечу, что молодой человек – Т.А примерно в возрасте 20-23 лет, представлялся мне как «руководитель коммерческой организации», и пояснил, что если я постараюсь, то тоже стану как он, обладателем «пяти звезд». В целом, я так и не смог узнать, что за компания, какая оплата труда, и чем мы будем заниматься, а услышал лишь; \"вам все станет ясно завтра, на лекции\". Во всяком случае, подвох был ясен как небо голубое, ибо как молодой парень, который с ошибками говорит на русском, может быть руководителем такой гигант компании?!

День второй: Ликвидация «стереотипного» мышления и путь к своему «первому миллиону в течении пяти лет».
Мы пришли как обычно к 10 часам, нас собрали, причем одна четвертая часть людей отсутствовала,(видимо сразу почувствовали лохотрон), мы прошли в зал где в течении 40-ка минут, молодая девушка, с очень развитым ораторским искусством читала нам лекцию.

«Наша компания называется «Тяньши» или как на английском называется - Tiens Group Corporation. Мы занимаемся производством и продажей БАДов(биологически активные добавки), товаров народного потребления, приборов для ухода за здоровьем. Головной офис компании расположен в Китае. Годовой оборот составляет свыше четырех миллиардов долларов. Ну что? Готовы ли вы работать с нами?», - с заманчивой улыбкой спросила лектор, на что большая часть аудитории прям как в садике ответила – «да».

Далее, набрав уверенности в своих речах, девушка продолжала «мотивировать» новобранцев в духе Джони Ву (из фильма «Кровь и пот: Анаболики).

«Все мы сначала получаем доход от проделанной работы, а потом планируем, как его расходовать. А как думаете, можно сначала распланировать расходы, а потом – поставить себе цель заработать столько денег, сколько необходимо? На самом деле, можно. Как известно, мы работаем в стандартном восьмичасовом режиме, всего то за 15 000 сомов, а то меньше, потом тратим эти деньги на коммуналку, на еду, на одежду. Что-либо остается нам на свои желания? Конечно, нет. А как вы думаете, сколько денег мы приносим своему работодателю? В три или четыре раза больше, чем сами получаем. А хорошо бы было получать денег столько, на сколько ты реально наработал? Вот дорогие друзья, компания Tiens дает вам такие возможности, все зависит от вас и от ваших взглядов на жизнь», - сказала она.

Девушка заключила свою речь с рассказом об обширном представительстве компании «Тяньши».
«Компания «Тяньши», имеет свои дистрибьютерские центры в 110 странах мира, а в 192 странах компания продвигает свой товар. На мировом рынке мы с 1995 года, а с 2003 года – в Кыргызстане. Компания владеет 11% акций «BMW», а бухгалтерию специально для нас разрабатывала компания «Microsoft». Бухгалтерия называется «Dimp», ее наличие позволяет нам не держать в штате бухгалтеров, все считает компьютер», - заявила лектор.
Как ни странно, все присутствующие в зале соглашались с ней (даже я), хотя потом когда уже все расходились, появилась куча вопросов, но было уже поздно.

День третий: Остались лишь «сильнейшие» или самые глупые?

После встречи с «наставником», мы прошли в зал, и лектор начертила на доске таблицу с тремя столбцами. В первом имелись наименование должностей, которые условно обозначены звездами. Второй был озаглавлен «товарооборот». Третий – срок выхода на должность нового сотрудника.

«Две звезды - стартовая должность в нашей компании – это младший офисный сотрудник. Чтобы стать младшим офисным сотрудником, необходимо закупить товар компании на 100 p.v. (1 p.v. – насколько мне сказал один из новобранцев, это около $3). Срок выхода на эту должность – 1 день. Собственно, купили продукт - и вы уже «две звезды», - пояснила она. Переходим к «трем звездам». Старший офисный сотрудник – это человек, купивший продукцию компании на 300 p.v.($3000). Для того чтобы подняться к «четырем звездам», необходимо привлечь в компанию еще трех сотрудников, готовых стать «тремя звездами». Как только они сделают взнос и получат свой статус, вы станете «помощником руководителя» - это «четыре звезды». И будете получать процент с суммы товарооборота привлеченных вами сотрудников и, что важно – тех, кого привлекут они. Для «четырех звезд» – это 15%. Как только три привлеченных вами сотрудника привлекут в компанию еще по три человека, сделавших взнос, вы перейдете на уровень «пяти звезд» - это называется «руководитель коммерческой организации». На этой должности вы будете получать 19% от суммы товарооборота», - подытожила лектор.

Позже, мой «наставник», рассказал, что компания предусматривает рост до «восьми звезд» (якобы 38%). После «звезд» в компанию, следуют «львы»: «бронзовый», «серебряный» и «золотой». По словам Т.А, каждому «бронзовому льву» компания, дарит автомобиль. «Серебряному» - самолет, «золотому» - недвижимость. Естественно, рост происходит исключительно за счет привлечения новых членов, которые отдадут свои деньги.

Между тем, количество новых работоискателей резко сократилось, осталась лишь одна третья от группы, тем не менее, собиралась и другая группа параллельно.
Понимая опасность связи с данной компанией, я отказался сотрудничать с ними, однако мой «наставник», до последнего попытался меня уговорить, даже предлагал деньги в долг, дабы за них я приобрел товар и привел за собой пару людей.
Покинув данную компанию, я позвонил по другому номеру, также в МЛМ, с надеждой, что там хотя бы будет какая-та прозрачность в их предложении, но увы, ситуация была аналогичная, причем еще хуже предыдущей. В целом, я понял, что «Тяньши» под разными заголовками, под разными предложения и методами деятельности, день за днем привлекает все больше и больше наивных людей, из которых добьются успеха лишь мизерная часть, а остальные, типа наших героев (о которых мы сейчас расскажем), «прогорели» на МЛМ, и жалеют, что связались с «сетевиками», но при этом ничего не могу с этим поделать, ибо если помните в начале лекции, прозвучали такие слова; «все от вас зависит», этими словами, вас просто вышвырнут из компании.

В ходе эксперимента, я нашел пару людей, которые очень дорого расплатились связавшиеся с сетевым маркетингом. Наш герой по имени Чынгыз, рассказал как он выбрался из той ямы, которая называется –QNet ((QuestNet) — международная компания, расположенная в Гонконге, использующая прямые продажи и многоуровневый маркетинг (МЛМ)).

«Я был студентом 3 курса, как то один из моих товарищей, предлагал мне работу со стабильным доходом и карьерным ростом. Поинтересовавшись, я поехал в компанию, как раз в тот момент, когда она проводила презентацию в ТЦ-«Вефа-Центр». На мероприятии участвовали представители разных стран, что в свою очередь привлекали внимание и доверие общества. Нам рассказали, что покупая «целительные» амулеты и всякие побрякушки с «чудодейственными» свойствами, а также приглашая всего 2 новых людей в компанию, мы сможем зарабатывать миллионы. Вкратце, не только я, но все люди, которых я знал там, обанкротились. Я продал свой компьютер, брал деньги у друзей и родственников, но к сожалению остался ни с чем. Я знаю, каждый человек ошибается, но как говорил один из сподвижников пророка Мухаммада (мир им всем), «счастлив тот, кто учится на чужих ошибках». Я призываю вас, моих соотечественников не «наступать на те же грабли» что и я. В результате всего этого, я обеднел как морально, так и материально, слава Богу, меня оттуда вытащили мои верные друзья», - с горечью рассказал он.

Другой наш собеседник, также отметил, что после того, как он стал жертвой махинации МЛМ, он обращался в соответствующие органы власти, но никакой реакции не было.

«Скорее всего, их хорошо «подмазывают», во все органы, куда я обращался, меня просто перенаправляли к другим «уполномоченным» как они говорят структурам. Я связавшийся с «Тяньши», взял кредит на сумму $1000, но все «прогорело» на ровном месте. Эти секты обладая огромными средствами и ресурсами, прямо или косвенно влияют на нашу власть. А также их персонал по отбору кадров, являются психологами высшего уровня»,- пояснил наш герой Актилек.

Что меня поразило, так это то, что я не смог найти ни одного реального героя -\"миллионера\", который добился бы чего-то по настоящему в этой компании. Также, я заметил, что один из рычагов, через которых эти гигантские корпорации привлекают людей в свои ряды, это привлечение иностранных членов компании в Кыргызстан, так как такой подход, худо бедно вызывает доверие новобранцев.

Насколько я понял, постулат компании такова: «Пусть человек заплатит $500, а потом он сам будет вынужден искать других потенциальных клиентов, чтобы \"отбить\" свои вложения», а те в свою очередь, будут вынуждены привлекать за собой еще людей. Но нет гарантии, что ты сможешь привлечь кого-то помимо себя, даже если привлечешь, нет гарантии, что он сможет. Так на этом, цепочка \"счастья\" прорвется, и банкротство будет неминуемым.

Контингент, которым интересуется сетевой маркетинг (МЛМ), это не потребитель или общество в целом, а именно новые, наивные и полные надежд о несуществующем «миллионе» инвесторы. Маркетинговое давление таких компании, менее направлено на представление продукта, или конечного потребителя, но больше ориентируется на будущих сотрудников.

Сетевой маркетинг – честный бизнес или изощренная пирамида?
Сетевой маркетинг – честный бизнес или изощренная пирамида?
Сетевой маркетинг – честный бизнес или изощренная пирамида?
Сетевой маркетинг – честный бизнес или изощренная пирамида?
Сетевой маркетинг – честный бизнес или изощренная пирамида?
Сетевой маркетинг – честный бизнес или изощренная пирамида?
Сетевой маркетинг – честный бизнес или изощренная пирамида?
Сетевой маркетинг – честный бизнес или изощренная пирамида?
Сетевой маркетинг – честный бизнес или изощренная пирамида?

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


отчасти вы правы. Но не надо смешивать МЛМ с лохотроном. Если вы купите в обычном хлебном магазине плесневый хлеб, или вас обвесят - это не значит, что все магазины лохотрон и т.п. Как говорится: "Убивают не пистолеты, а их му...ки владельцы" Концепция МЛМ имеет систему продвижения товаров, выгодную не только производителю, но и покупателю. И вот этим не брезгуют мошенники. И очень неправильно, когда МЛМ сравнивают с лохотроном и финансовой пирамидой. МЛМ - это потрясающая возможность действительно каждому добиться чего-то, не благодаря связям и денежным возможностям, а своим трудом. И зарабатывают здесь не первые пришедшие (это в финансовых пирамидах сливки снимают первые), а тот, кто работает.

Алексей td.lakomka@yandex.ru | 2017-10-28 12:30:21

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс