Среда 21 Октября 2020 04:40
\"Шейх Темур\" написал письмо президенту Эмомали Рахмону и жалобу в Верховный Суд
19 Августа 2015

\"Шейх Темур\" написал письмо президенту Эмомали Рахмону и жалобу в Верховный Суд

Саидмахдихон Сатторов, известный как “Шейх Темур”, приговоренный который Верховным Судом Таджикистана к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима написал кассационную жалобу.

Мавлудхон Салихов, адвокат Саидмахдихона Сатторова сегодня, 19 августа подтвердил “Озодагон” эту информацию и добавил, что в своей жалобе они просят Верховный Суда пересмотреть приговор в отношении его подзащитного.

По словам адвоката, пока неизвестна дата судебного заседания по рассмотрению кассационной жалобы.

М. Салихов говорит, что его подзащитный также написал письмо на имя президента Эмомали Рахмона и просил его обратить внимание на его дело.

- Мой подзащитный просил президента, чтобы на следующем судебном заседании участвовал представитель аппарата президента и увидел правду своими глазами, - отметил адвокат.

8 июля Верховный Суд Таджикистана приговорил Саидмахдихон Сатторова, известного как “Шейх Темур”, к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима и оштрафовал на $ 9200.

Согласно приговору суда, Саидмахдихон Сатторов, признанным виновным в многоженстве, самовольном занятии земельного участка, надругательстве над телами умерших и местами их захоронения, вымогательстве и воспрепятствованию получению обязательного общего образования приговорен к 16 лет тюремного заключения и оштрафован на 60 тысяч сомони (около $9200).

Срока отбывания наказания считается с 16 февраля 2015 года.

Имя Шейха Темура стало широко известно, после того как на государственном телеканале был показан телесюжет, как люди стелили ковры под колесами автомобиля, в котором находился «шейх» и пытались прикоснуться к его машине.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс