Вторник 20 Октября 2020 13:46
Шокирджон Хакимов: Я должен был получить не менее 80% голосов избирателей
02 Марта 2015

Шокирджон Хакимов: Я должен был получить не менее 80% голосов избирателей

Известный таджикский юрист и заместитель председателя Социал-демократической партии Таджикистана Шокирджон Хакимов и кандидата на выборах в парламент, заявил, что будет подавать жалобу в Центризбирком на окружную комиссию № 19 города Канибадама.

Ш. Хакимов 2 марта сказал «Озодагон», что процесс голосования в этом избирательном округе прошел непрозрачно и имели случаи подделки и давления на его наблюдателей.

По словам юриста, среди людей распускали слухи что , якобы победа Шокирджона Хакимова может стать поводом для обеспокоенности президента и начала войны в республики, и просили избирателей, голосовать за представителя НДПТ.

- Этот избирательный процесс показал, что в Таджикистане либо нет политической воли либо существуют двойные стандарты. И кроме президента, другие определенные группы только реализуют свои интересы, и их цель, является обострение ситуации и подорвать авторитет главы государства, - сказал он.

Зампред СДПТ говорит, что на основе анализа итогов проведенных встреч и активного участия избирателей и их настроений он рассчитывал на 80 % голосов избирателей.

- Если учитывать число участников на предвыборных встречах и настроение людей, я должен был получить не менее 80%голоса избирателей, но в избиркоме стараются показать, что я получил 10% голосов. Определенные группы использовали выборы в свою пользу и народ устал от таких методов проведения выборов. Такие методы проведения выборов в Канибадаме или вообще в Таджикистане еще никто не видел, - считает он.

Оппонентом Шокирджона Хакимова в этом избирательном округе был кандидат от правящей НДПТ, бывший начальник 1-го факультета Академии Министерства внутренних дел Таджикистана, полковник милиции Равшан Раджабов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс