Пятница 27 Ноября 2020 10:23
Названные СМИ кандидаты на пост Генпрокурора Кыргызстана, уверяют, что не в курсе ситуации
22 Января 2015

Названные СМИ кандидаты на пост Генпрокурора Кыргызстана, уверяют, что не в курсе ситуации

Почти все кандидаты на пост генерального прокурора Кыргызстана выразили свою неосведомленность по данному вопросу, ссылаясь на то, что в прессе прошла недостоверная информация.

Ранее СМИ прошла информация о том, что на вакантную должность генерального прокурора претендуют четыре человека.
Один из кандидатов, прокурор Ошской области Айбек Турганбаев в интервью \"Озодагон\" опроверг публикации СМИ.

- Во-первых, я не прихожусь ни дальним, ни близким родственником нынешнему спикеру Асылбеку Жеенбекову. Журналисты написали об этом основываясь на каких-то сплетнях. Во-вторых, мне никто не предлагал, надеюсь, не предложат, и, честно говоря, я лишен каких бы то ни было амбиций по поводу этого, - сообщил он «Озодагону».

Другой предполагаемый кандидат, по мнению общественности самый вероятный, Данияр Нарымбаев, ныне руководимый аппаратом президента остаётся недоступным для прессы. Его телефон не отвечает на звонки.

Ректор Кыргызской государственной юридической академии (КГЮА) Канат Керезбеков в телефонном разговоре вообще был крайне краток.

«Я впервые от Вас слышу о подобной информации», - сказал он и положил трубку.

В приемной директора АКС ГКНБ Боконбая Казакова ответили, что их шеф на приеме у руководителя ГКНБ, когда освободится неизвестно. А пресс-секретарь ГКНБ Рохат Сулайманов, сказал, что все эти разговоры и назначении всего лишь слухи и домыслы и ГКНБ не будет это комментировать.

Руководитель отдела по реализации судебной реформы при президенте КР Индира Жолдубаева тоже пока не курсе событий.

Это говорит о тактическом ходе или о том, что в СМИ действительно прошла основанная на домыслах информация или о том, что все давно предрешено и наиболее вероятный кандидат Данияр Нарымбаев все же займет пустующее кресло.

Об этом «Озодагон» сообщили источники в Жогорку Кенеше.

Отметим, разговоры о назначении последнего генпрокурором циркулируют с осени 2014 года. Кандидатуру нового главы надзорного органа должен выбрать президент и внести на рассмотрение Жогорку Кенеша.

Напомним, сегодня президент своим указом освободил Аиду Салянову с должности генерального прокурора Кыргызстана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс