Пятница 05 Марта 2021 13:04
Шумкарбек Адил уулу: Показатель Нацстаткомитета Кыргызстана о прожиточном минимуме объективен
15 Июля 2015

Шумкарбек Адил уулу: Показатель Нацстаткомитета Кыргызстана о прожиточном минимуме объективен

Показатель прожиточного минимума Нацстаткомитетом Кыргызстана является объективным, считает известный кыргызский ученый Шумкарбек Адил уулу.

Ранее Национальный статистический комитет Кыргызстан сообщил, что в стране во II квартале величина прожиточного минимума составила в среднем на душу населения 5396,27 сома (около $100). Прожиточный минимум - это минимальный уровень дохода, который считается необходимым для обеспечения определённого уровня жизни в определённой стране.

Ш. Адил уулу считает, что результаты подсчета вполне объективны.

- Нацстаткомитетом Кыргызской Республики осуществляется организация и координация статистической деятельности на всей территории страны на независимой основе. Нацстаткомитет имеет свои международные показатели, ну такую своего рода «корзину» продуктов питания на душу населения, они взвешивают все нюансы и формируют сумму, которая будет составлять прожиточный минимум. Например, на юге страны людям легче жить, так как продукты питания в основном производится именно на юге страны, и та сумма, которая является прожиточным минимумом вполне достаточно на душу населения, но в городских условиях этой сумма будет маловато, - отметил ученый.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс