Понедельник 19 Августа 2019 21:35
Шурина президента Рахмона вызовут в суд
23 Июля 2015

Шурина президента Рахмона вызовут в суд

На следующей недели Верховный Суд Таджикистана начнет рассмотрение кассационной жалобы одного из акционеров рынка «Ином» Шахритусского района, осужденного после долгой судебной тяжбы с шурином президента Рахмона.

Как сообщил «Озодагон»Рахматилло Зойиров, адвокат Бурхона Абдуллоева, рассмотрение жалобы его подзащитного состоится 29 июля текущего года в кассационной коллегии Верховного Суда в зале Суда Хатлонской области.

Р. Зойиров добавил, что по его требованию в этом процессе примет участие Мухибулло Саъдуллоев, шурин президента и одного из акционеров рынка «Ином» Шахритусского района.

- Наше первое требование было связано с проведением процесса в зале суда. Второе, участие и допрос двух основных свидетелей - Мухибулло Саъдуллоева и Идибека Шарипова, участие которые не смог ранее обеспечить Суд Хатлонской области, - отметил Зойиров.

Между тем, ранее сообщалось, что Верховный Суд Таджикистана 14 июля рассмотрит кассационную жалобу Бурхона Абдуллаева. Но, по словам Зойирова, после того как он высказал свои требования, судебное заседание перенесено на 29 июля.

- Они хотели судебное заседании, провести в СИЗО, но я потребовал от Верховного Суда, чтобы процесс был проведен в зале суда и чтобы процесс был открытым, - подчеркнул Зоиров.

30 апреля текущего года Суд Хатлонской области приговорил Бурхона Абдуллоева, к трем годам тюремного заключения.

Обвиняемый Бурхон Абдуллаев не признал свою вину и отметил, что все эти обвинения связаны с его спором с шурином президента Мухибулло Саъдуллоевым.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс