Среда 29 Января 2020 02:30
Сильный ветер лишил Худжанд электричества и воды
27 Декабря 2017

Сильный ветер лишил Худжанд электричества и воды

Шквалистый ветер сорвал крыши многих домов и линии электропередач во многих городах и районах Согдийской области. В ночь на среду город Худжанд и прилегающие к нему районы остались без электричества, не работает стационарная телефонная связь.


Корреспондент Радио Озоди на севере Таджикистана передает, что сильный ветер поднялся минувшей ночью, из-за разгула стихии многие города и районы обесточены, есть проблемы с водоснабжением.


Как сообщил журналист, ветер сорвал 16-метровую новогоднюю ель, установленную в центре Худжанда, разбиты стекла в окнах домов многих горожан, а также витрины магазинов.


Кроме того, в среду, 27 декабря, руководство некоторых образовательных учреждений Худжанда, которым был нанесен ущерб в результате разгула стихии, было вынуждено объявить каникулы.


Власти заявили, что в настоящее время специалисты проводят работы по восстановлению энергообеспечения. Объем материального ущерба пока не подсчитан, сведений о жертвах не поступало.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-02 06:45:43

Один из двоих задержанных граждан Таджикистана в Шардже невиновен

Судебное  дело в  отношении гражданина Таджикистана  Шахбоза Каримова, обвиняемого  в ОАЭ в краже,  находится под постоянным контролем Генконсульства Республики Таджикистан в Дубае. Как сообщил сегодня на брифинге Начальник Управления информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования МИД Таджикистана Давлатали Назриев, 12 января этого года Управлением полиции эмирата Шарджа Объединённых Арабских Эмиратов были задержаны два гражданина Таджикистана - 20-летний Каримов Шахбоз и  22-х летний Кадриддинов Файзали.По словам Назриева, оба были   признаны виновными по таким преступлениям, как кража драгоценностей с салонов автомобилей, незаконный сбыт спиртных напитков, наркотических веществ, а также ДТП с сотрудниками полиции и угроза жизни сотрудникам полиции. «Было возбуждено  уголовное дело. Однако в связи с отсутствием фактов виновности на  Кадриддинова, он был освобожден и вернулся на Родину, - сообщил Назриев, отметив, что судебное дело в  отношении  Каримова продолжается.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс