Воскресенье 25 Октября 2020 18:31
Силы безопасности США и Таджикистана проведут "антикризисные" учения
20 Марта 2017

Силы безопасности США и Таджикистана проведут "антикризисные" учения

С 27 марта по 7 апреля 2017 года Министерство обороны США проведёт учения в сотрудничестве с силами безопасности Таджикистана.

Об этом сообщили в посольстве США в Душанбе.

- Приблизительно 150 американских и 100 таджикских сотрудников примут участие в учениях, проводимых Центральным командованием США, координируемые государственными агентствами США и Правительством Республики Таджикистан. Тренинг представляет собой антикризисное мероприятие, состоящее из имитированных сценариев для содействия скоординированным действиям партнеров по борьбе с транснациональным терроризмом, - отметил источник. 

Большая часть этих учений будет проводиться в военных учебных центрах по всему Таджикистану. Однако небольшая часть будет проводиться в других местах, одобренных Правительством РТ.

- Как писал Президент Трамп в своем послании Президенту Рахмону, Администрация Президента Трампа надеется «продвинуть общие цели региональной безопасности и стабильности». Эти учения разработаны для повышения уровня региональной безопасности и стабильности, за счет расширения возможностей и координации между силами безопасности США и Таджикистана. Взаимодействие военных подразделений направлено на расширение уровней сотрудничества, укрепление взаимного потенциала и содействие долгосрочной региональной стабильности и совместным операциям между Соединенными Штатами и Таджикистаном, - отметили в посольстве.

В феврале Республика Таджикистан и Соединённые Штаты Америки отметили 25-летие установления дипломатических отношений, из 1,8 млрд. долларов, предоставленных США в качестве помощи Таджикистану, 262 млн. было выделены для поддержки сферы безопасности.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс