Суббота 17 Августа 2019 23:01
Сирийцы уже пятый год лишены возможности выехать в хадж
10 Сентября 2016

Сирийцы уже пятый год лишены возможности выехать в хадж

Саудовские власти пятый год подряд по политически мотивированным причинам лишили жителей Сирии возможности выехать в хадж.

Высший комитет хаджа Сирии обнародовал заявление, в котором обвинил Саудовскую Аравию в том что сирийские мусульмане не могут выехать в Хадж пятый год подряд.

По данным комитета, Министерство хаджа Саудовской Аравии отказывается подписать официальное соглашение с Министерством хаджа и религиозных дел Сирии. В итоге сирийские мусульмане не могут исполнить религиозный долг и совершить хадж.

Шейх Самер Убайд, директор международного сообщества заявил журналистам, что никто не имеет право препятствовать присутствию мусульман в Священному Доме Бога и тот кто это делает выступает против Священного Корана и исламского учения.

Убайд подчеркнул необходимость формирования группы ученых исламского мира, которые взяли бы на себя ответственность за управление хаджем.

Пять лет назад Саудовская Аравия закрыла посольство Сирии в Эр-Рияде и объявила о разрыве дипломатических отношений между двумя странами.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс