Пятница 23 Октября 2020 02:38
Сколько стоят игроки сборной Таджикистана по футболу?
05 Мая 2013

Сколько стоят игроки сборной Таджикистана по футболу?

Защитник астраханского футбольного клуба «Волгарь» Фарход Восиев является самым дорогим футболистом сборной Таджикистана по версии авторитетного немецкого интернет-ресурса transfermarkt.de, который целиком посвящен трансферам игроков и их оценочной стоимости.

Стоимость Фархода Восиева оценена немецким ресурсом в 250 тысяч евро. Отметим, что сейчас у защитника сборной Таджикистана контракт с астраханским футбольным клубом «Волгарь». Последним клубом Восиева был ярославский «Шинник», за который в нынешнем сезоне он провел 10 матчей.

В Футбольной Национальной Лиги России клуб Восиева по итогам прошедших 30 туров идет на последнем, 17 месте в турнирной таблице и практически потерял шансы остаться на следующий сезон в ФНЛ. У «Волгаря» всего 20 очков, от спасительного 15-го места клуб отстает на семь очков.

Всего в списке transfermarkt.de значатся 27 фамилий, но только три игрока из них были оценены. Помимо Восиева, в списке значится игрок турсунзадевского «Регар-ТадАЗа» полузащитник Хуршед Махмудов. Его стоимость равняется 75 тысячам евро, по данным ресурса. Кроме того, в список оцененных игроков попал Манучехр Джалилов, который играет за «Нефтехимик» (Нижнекамск) в российской Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Он является уроженцем Таджикистана, но за нашу сборную не играет.

Тем не менее, немецкий ресурс включил его в список. Его стоимость оценена в 100 тысяч евро. Общая сумма стоимости игроков, оцененных немецким сайтом, равняется 425 тысячам евро. Остальные игроки из имеющегося списка остались вне оценки немецкого сайта.

Отметим, что на ресурсе transfermarkt.de также можно отыскать данные о стоимости и лучших футболистов других стран Центральной Азии – Узбекистана, Казахстана, Туркменистана. Самым дорогим футболистом Кыргызстана является игрок «Дордоя» Вадим Харченко. Оценочная стоимость Харченко по версии немцев - 175 000 тысяч евро. Наиболее близки к стоимости Харченко еще два кыргызстанских футболиста, воспитанника «Абдыш-Аты» из Канта, которые выступают ныне за один клуб - казахстанский «Актобе». Речь идет о сменившем кыргызстанский паспорт на казахстанский Эмиле Кенжисариеве и не так давно ставшим россиянином Антоне Землянухине. Землянухин оценен в 150 тысяч евро, а Кенжисариев - в 250.

Среди игроков сборной Узбекистана самым дорогим является полузащитник махачкалинского «Анжи» Одил Ахмедов - 6 000 000 евро, а на втором идет перешедший из днепропетровского «Днепра» в московский «Локомотив» Виталий Денисов - 2 000 000 евро. Сервер Джепаров стоит полтора миллиона евро, а Александр Гейнрих оценен в 800 000 евро. Самый дорогой игрок Казахстана по версии transfermarkt.de - это Генрих Шмидтгаль, выступающий ныне за клуб Бундеслиги «Гройтер Фюрт». Оценочная стоимость игрока сборной Казахстана - 1 750 000 евро. Другой казахстанский «немец» - Константин Энгель, выступающий за «Энерги» (Коттбус), оценен transfermarkt.de в 600 000 евро, а вот остальные игроки сборной Казахстана стоят в районе от 100-150 до 300 тысяч евро. Самыми дорогими футболистами Туркменистана являются экс-капитан сборной страны Гуванчмухамед Овеков из «Балкана» - 300 тысяч евро, полузащитник рижского «Сконто» Руслан Мингазов - 275 тысяч евро, а также Артур Геворкян из «Насафа» (Узбекистан) - 250 тысяч.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс