Среда 16 Октября 2019 15:41
Следствие по Хованскому инциденту: Самбисты стали ударной силой против таджикских мигрантов
20 Мая 2016

Следствие по Хованскому инциденту: Самбисты стали ударной силой против таджикских мигрантов

Следствием установлено, что ключевой ударной силой «хованской бойни» выступили спортсмены-самбисты, пишет \"Новая газета\".

Среди тех, кто подозревается в нападении на находившихся на Хованском кладбище таджиков и сегодня находится в СИЗО, 22-летний чемпион Москвы по самбо Сергей Козлов, спортсмены-разрядники 22-летний Вячеслав Серов, 25-летний Борис Рудаков...

Самый титулованный из участников нападения на кладбище — 25-летний Никита Мошенко. В его активе бронзовые медали этапа Кубка мира по самбо-2015, Кубка мира по самбо-2014, первенства России по самбо-2013, серебряная медаль первенства России по самбо-2012, победа в турнире Top Grappler-2014.

По данным издания, объединяет спортсменов-самбистов то, что они входили в организацию «Здоровая нация», которая также использовалась для борьбы с \"оранжевой угрозой\".

Между тем, следствие считает, что руководитель Хованского кладбища Юрий Чабуев пытался заставить работавших там мигрантов отчислять ему половину своих нелегальных доходов. Об этом официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил в эфире радиостанции ВестиFM.

«В какой-то момент руководитель территориального управления «Ритуала» Чабуев обратился через своего представителя к таджикам с требованием отчислять ему порядка 50% от своего нелегального бизнеса», — сказал он.

Маркин предположил, что в ходе расследования Чабуеву будет инкриминирована статья «вымогательство». Накануне экс-директор Хованского кладбища был арестован до 14 июня.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс