Вторник 10 Декабря 2019 12:24
Следствие: Пограничники совершившие смертельно ДТП в Хороге были пьяными
18 Января

Следствие: Пограничники совершившие смертельно ДТП в Хороге были пьяными

Двое офицеров пограничных войск Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, которые совершили смертельное ДТП 1 декабря в Хороге, были пьяны в момент ЧП.  


Оба офицера таджикских погранвойск, имена которых не сообщаются, были арестованы сразу после совершения ДТП и на сегодняшний день остаются под стражей, сообщил "Азии-Плюс"  источник в военной прокуратуре Хорогского гарнизона. 


"В ходе следствия установлено, что пограничники, задержанные по факту смертельного ДТП в Хороге, находились в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, они покинули место службы самовольно и без ведома своего командования выехали в город на служебной автомашине", - отметили в прокуратуре.


По словам источника, офицерам будут предъявлены обвинения и по данным фактам.


Статья 212 ч.3 УК Таджикистана предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью до пяти лет.


Жертвами дорожно-транспортного происшествия, которое произошло вечером 1 декабря в районе ГЭС «Памир-1» в результате столкновения служебной автомашины пограничников марки «Toyota RAV-4» и рейсовой маршрутки, стали четыре человека: двое из них, в том числе, беременная женщина, погибли, еще двое получили серьезные травмы.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс