Суббота 24 Августа 2019 17:39
Служба связи Таджикистана: около 2 млн. абонентов перерегистрировали сим-карты на новые паспорта
16 Июля

Служба связи Таджикистана: около 2 млн. абонентов перерегистрировали сим-карты на новые паспорта

Около 2 миллион абонентов мобильных компаний Таджикистана перерегистрировали свои сим-карты на новые ID-паспорта, сообщил 15 июля на пресс-конференции в Душанбе замглавы Службы связи при правительстве Илхом Атоев.


По состоянию на 11 июля 1 млн. 880 тыс. абонентов перерегистрировали свои сим-карты на новые ID-паспорта - это с учетом того, что у некоторых абонентов имеется по 2 или 3 сим-карты, отметил чиновник.


Замглавы Службы связи не уточнил - сколько сим-карт должны пройти перерегистрацию до середины августа. Он лишь сказал, что количество мобильных абонентов в Таджикистане составляет более 6,4 млн., но активны только около 5 млн. сим-карт.


Напомним, в феврале власти Таджикистана объявили о введении новых правил оформления сим-карт — только по паспортам нового образца (ID-картам) и под наблюдением видеокамеры. 9 февраля правительство Таджикистана приняло постановление «О внесении изменений и дополнений в постановление правительства Таджикистана от 30 апреля 2016 года «О Порядке и требованиях подключения к сетям электрической связи и оказания услуг, связанных с ними», согласно которому граждане страны, у которых по паспортам образца 1996 года зарегистрированы сим-карты мобильных операторов страны, обязаны заменить старые паспорта на паспорта (ID-карты) образца 2014 года.


В документе установлен запрет на продажу и реализацию зарубежных сим-карт в Таджикистане и сим-карт таджикских операторов за рубежом. Несовершеннолетние с 16 лет могут приобретать сим-карты по письменному согласию родителей или опекунов.


Срок перерегистрации сим-карт по новым паспортам (ID-картам) был установлен до 15 августа 2019 года. Глава МВД Таджикистана подписал распоряжение, согласно которому все паспортные отделения ОМВД городов и районов республики должны установить режим работы с 8:00 до 22:00.


По словам экспертов, пока неизвестно – смогут ли оставшиеся около 3 миллионов граждан Таджикистана получить новые паспорта (ID-карты) до 15 августа, чтобы перерегистрировать своим сим-карты. Мобильные операторы уже заявили, что после установленного правительством срока все сим-карты, не прошедшие перерегистрацию, будут аннулированы. Илхом Атоев пояснил, что в случае, если до августа не решиться вопрос перерегистрации сим-карт, то Служба связи, скорее всего, обратится в правительство с просьбой о продлении срока.


В настоящее время в республике услуги мобильной связи оказывают четыре сотовых оператора: Tcell, «Вавилон-М», «Мегафон-Таджикистан» и Beeline.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс