Вторник 02 Марта 2021 04:09
Служба связи Таджикистана вновь отрицает свою причастность к блокировке сайтов
28 Января 2015

Служба связи Таджикистана вновь отрицает свою причастность к блокировке сайтов

Число интернет пользователей в Таджикистане достигает более 3,8 млн. человек, включая тех, кто пользуется мобильным интернетом.

Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в Душанбе, зам. главы Службы связи при правительстве Таджикистана Татьяна Холмуродова.

Также Холмуродова сообщила, что Служба связи не в курсе блокировки сайтов в Таджикистане. По ее словам Служба связи не имеет отношения к блокировки сайтов, которые в 2014 году происходили часто.

- Мы не давали каких-либо поручений о блокировке сайтов в интернете. И вообще, в полномочия Службы связи не входит давать такие поручения, высказалась Холмуродова.

Между тем, в 2014 году в Таджикистане Интернет-провайдеры несколько раз заблокировали доступ к большому количеству вебсайтов и социальных платформ. В том числе на севере Таджикистана, были введены ограничения в работе мобильной Интернет-связи.

В частности, в течении годы были блокированы информационные сайты, в том числе catoday.org (сайт блокирован и по сей день) и социальные сети, в том числе Vkontakte, YouTube. Facebook.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала власти Таджикистана обеспечить беспрепятственный доступ к Интернету.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс