Вторник 02 Марта 2021 19:52
\"Смелое\" заявление президента Каримова в Москве: \"Я верю России, я верю президенту Путину\"
27 Апреля 2016

\"Смелое\" заявление президента Каримова в Москве: \"Я верю России, я верю президенту Путину\"

Президент Узбекистана Ислам Каримов в сумбурном и запутанном стиле рассказал о своих переговорах с президентом России Владимиром Путиным.

В Москве президенты Владимир Путин и Ислам Каримов приняли совместное заявление.

Речь Путина была лаконичной. Он сказал, что Узбекистан является стратегическим союзником Москвы, и рассказал о текущем сотрудничестве двух стран и его перспективах.

Президент Узбекистана Ислам Каримов был более многословным. Причем, речь узбекского лидера, когда он отрывался от бумаги, становилась сумбурной, а местами даже непонятной.

- Будем говорить прямо, я больше говорил, а Владимир Владимирович больше слушал, но выводы он, конечно, свои делал. Речь идёт о том, что мне предоставлена какая‑то возможность, я уже об этом говорил только что во время встречи в широком составе, что есть какая‑то привилегия, которую я лично чувствую, когда мне позволено иногда говорить очень откровенно Владимиру Владимировичу то, что, может быть, другие не особенно готовы или желают, решают говорить. И это преимущество, конечно, я разумно использую, но тем не менее я очень рад тому доверию. Как говорится, не всем это дано.

Но это плюс для меня и минус. Минус в том смысле, что не всем это нравится, а плюс только в том, что я чувствую облегчение, что я это сказал. А я сказал то, что я думаю долгими вечерами, ночами, думаю, мучаюсь иногда: почему я так не поступил, а поступил по‑другому, почему течение событий происходит именно в таком плане, мог ли я повлиять на это всё и так далее? И вчера именно такой разговор был, откровенный, очень откровенный.

Я не думаю, что этот разговор повлияет на что‑то. У меня нет никакого желания думать так. Я просто сказал то, что я думаю о тех событиях, которые вокруг нас происходят сегодня. Что можно сегодня остановить, а что сделать так, чтобы предотвратить ту возможную катастрофу, которая может произойти? Напряжённость надо снять в любом случае. Если не сегодня, то завтра, но конец всему должен быть.

Несколько раз в течение этого короткого периода времени, Владимир Владимирович, я сказал то, что я думал: я верю России, я верю Вам, и этим всё сказано. Не знаю, что скажут завтра журналисты о моём таком, может быть, очень смелом заявлении, тем не менее я сказал то, что нужно было сказать, потому что, на мой взгляд, мой жизненный опыт говорит, что это многого стоит, - рассказал президент Каримов.

\"Смелое\" заявление президента Каримова в Москве: \"Я верю России, я верю президенту Путину\"


Далее президент Ислам Каримов зачитал готовый текст по бумажке.
Полный текст выступления двух лидеров.

По словам узбекского лидера, \"важно возобновить переговорный процесс между правительством и движением «Талибан»\".
В то же время он выступил против \"вовлечения ШОС в военно-политические процессы в этой стране, которое может ошибочно восприниматься не только в Кабуле, в Афганистане, но и далеко за пределами Кабула, Афганистана и практически всем мировым сообществом как готовность государств – членов ШОС (а мы оба являемся государствами – членами ШОС) взять на себя полноту ответственности за урегулирование афганского кризиса\".

Также президент Каримов заявил, что Узбекистан готов заменить Турцию в плане поставок овощей и фруктов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс