Вторник 24 Ноября 2020 15:08
СМИ: Президент Мирзиёев продвигает зятьев по служебной лестнице
29 Марта 2017

СМИ: Президент Мирзиёев продвигает зятьев по служебной лестнице

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев продвигает интересы своих родственников, утверждают СМИ.

Отабек Шаханов, супруг младшей дочери президента Узбекистана, замечен в составе официальной делегации во время визита Шавката Мирзиёева в Казахстан.

Об этом пишет "Центре-1".

По данным издания, Шаханов присутствует на нескольких фотографиях сделанных во время визита.стана.

Например, на одной из них рядом с Шахановым находится сотрудник личной охраны президента Узбекистана. У обоих на груди – похожие бейджи.

По информации Eltuz, Отабек Шаханов, который является супругом младшей дочери Мирзиёева Шахнозы, был назначен заместителем руководителя личной охраны президента. Другой зять – Ойбек Турсунов – якобы занял место Зелимхана Хайдарова, главы Администрации президента.

Об Отабеке Шаханове, как и семье нового президента Узбекистана в целом, известно немного. С 2007 года он женат на младшей дочери Шавката Мирзиёева Шахнозе. В 2010 году у них появилась дочка, которую Мирзиёева-Шаханова родила в Израиле.

Саида, старшая дочь президента, замужем за Ойбеком Турсуновым, сыном Батыра Турсунова, занимавшего ранее должность главы отдела по борьбе с терроризмом МВД РУз. По некоторым данным, Ойбек долгое время жил в Москве.

Сейчас с именем Ойбека Турсунова связывают будущее крупнейшего оптового рынка в Узбекистане «Абу Сахий», на который обрушились проверки после смерти Каримова 2 сентября прошлого года.

Его владельцем является Тимур Тилляев, зять прежнего президента Узбекистана – муж Лолы Каримовой-Тилляевой. Минувшй осенью в столице Узбекистана ходили слухи о передаче «Абу Сахия» новым владельцам – зятьям Мирзиёева.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс