Понедельник 30 Ноября 2020 07:25
СМИ сообщили о человеке, которому якобы поручили подготовить убийство  лидера ПИВТ Кабири
24 Августа 2018

СМИ сообщили о человеке, которому якобы поручили подготовить убийство лидера ПИВТ Кабири

В ряде СМИ появились сообщения о некоем Махмадали Расулове, которому якобы поручили подготовить убийство  лидера запрещенной ПИВТ Мухиддина Кабири и других таджикских оппозиционеров.


Как передают издания "Фергана" и "Ахбор" Расулов, который утверждает, что является офицером Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ), и якобы он готовил операцию по устранению лидера ПИВТ. 


По его словам, он позже отказался и от задания и опубликовал в социальных сетях Facebook и  Youtube свое обращение.


Расулов заявляет, что в 2015-м году по секретному приказу руководства ГКНБ на территории Российской Федерации была создана неофициальная рабочая группа, в которую вошли три офицера ГКНБ — в том числе и сам автор обращения. Задачей группы стало изучение ситуации внутри оппозиционных таджикских группировок в Европе и проведение операций против них. По словам Расулова, сотрудникам госбезопасности удалось рассорить оппозиционеров и «создать альтернативную фракцию против ПИВТ».


«Моими целями, когда я находился в Европе, были граждане Таджикистана, в том числе лидер ПИВТ Мухиддин Кабири, другие члены оппозиционных групп, в том числе Шарофиддин Гадоев, Шамсиддин Саидов, Равшани Темуриён, Темур Варки и другие. В действительности во время пребывания в Европе, я несколько раз говорил с вышеуказанными лицами. Нескольким я передал предложение руководства вернуться. Я должен сказать, что они были согласны вернуться и ставили только одно условие. Они говорили, что, если власти освободят политических заключенных, мы все за сутки вернемся в Таджикистан», — написал Расулов .


В ГКНБ РТ заявления Расулова не комментировали.




Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс