Пятница 22 Января 2021 12:18
СМИ: Сторонники Гюлена есть в окружении президента Бердымухаммедова
18 Июля 2017

СМИ: Сторонники Гюлена есть в окружении президента Бердымухаммедова

Один из родственников Бердымухаммедова от имени президента поддерживает тесные деловые контакты с руководством коммерческих организаций, курирующих распространение идей Гюлена в Центральной Азии, утверждают СМИ.


Связи прослеживаются через денежные переводы с использованием возможностей кредитно-финансовых институтов, базирующихся преимущественно в Нидерландах и в странах Балтии.

Источник оппозиционного издания "Гундогар" приводит названия таких фирм как «Steelmore» (г. Таллин), «Ellion» (г. Рига), «Kiracho tomatyon Elektrik-Elektronik» (г. Таллин), «Mаgnasteell» (г. Рига) и «Amesco FZE» (г. Амстердам).

Согласно его сведениям, переведенные через вышеуказанные фирмы финансовые ресурсы направляются на лоббирование и продвижение интересов гюленистов в Туркменистане.

Источник в правоохранительных органах также сообщает, что любые действия туркменских силовиков в борьбе с распространением идей Фетхуллаха Гюлена в Туркменистане и активностью бизнес-структур, связанных с движением «Хизмет», контролируются людьми из окружения президента. Последние, по словам этого же источника, проникли во все сферы жизнедеятельности Туркменистана.

Одновременно в стране арестованы и осуждены ряд граждан по обвинению в связях с Гюленом.

В стране также закрыты учебные заведения, организации и бизнес структуры, так или иначе связанные с Гюленом и сетью его сторонников.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс