Воскресенье 18 Августа 2019 06:23
СМИ: Третий беглец из СИЗО Худжанда умер в больнице
28 Июня 2016

СМИ: Третий беглец из СИЗО Худжанда умер в больнице

Некоторые СМИ сообщили о смерти Ҳабибджона Юсуфова, заключенного пытавшегося сбежать из тюрьмы города Худжанда.

36-летний Юсуфов вместе с двумя другими заключенными совершили попытку побега в ночь на 17 июня.

Позднее в МВД Таджикистана сообщили, что убив Мирзозарифа Каюмова, охранника СИЗО Рамзуллохон Додохонов, бежал 17 июня из СИЗО Худжанда.
МВД 19 июня сообщило, что в результате проведения совместной операции Министерства внутренних дел, Государственного комитета национальной безопасности и Главного управления исполнения уголовного наказания Министерства юстиции на территории сельского джамоата Ёва Б. Гафуровского района Рамзуллохон Додохонов был убит во время вооруженного сопротивления.

Хабибджон Юсупов при попытке побега получил серьезные ранения и был задержан. СМИ утверждают, что Хабибджон Юсупов скончался три дня тому назад в больнице.

Данное сообщение пока официально не подтвердили в МВД и в исправительном учреждении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-07-24 00:19:42

Таджикистан: Интернет-контроль заработал

В Таджикистане в очередной раз блокируют доступ к Интернет-ресурсам.Вслед за ограничением доступа к сайту "Центразия", который зарегистрирован на территории России, с вечера 23 июля заблокирован доступ к агентству "Азия-плюс".Согласно информации таджикских провайдеров, "соответствующее распоряжение ими получено от руководителя правительственной службы связи". Следует отметить, что в Таджикистане регулярно прибегают к практике блокирования новостных интернет-ресурсов, а также социальной сети Facebook.Так, неделю назад руководитель Службы связи при правительстве Таджикистана Бег Зухуров заявил, что Служба связи республики решила взять под контроль местные интернет-сайты в целях национальной безопасности. По словам Б. Зухурова, в ближайшем будущем в республике появится новая общественная организация, которая при поддержке инспекционной группы будет отлавливать «хулиганов в Сети»."Часто комментируя тот или иной материал, интернет-пользователи допускают нецензурные слова в отношении известных в республике личностей, всячески оскорбляют их, занимаются клеветой", - заявил глава правительственной службы связи.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс