Пятница 18 Октября 2019 04:02
СМИ: В Нарыне студентов Университета Центральной Азии заставили на коленях просить прощения из-за драки
08 Июня 2017

СМИ: В Нарыне студентов Университета Центральной Азии заставили на коленях просить прощения из-за драки

Как сообщает Kloop.kg, жители Нарына заставили студентов Университета Центральной Азии на коленях извиниться за драку на соревновании по баскетболу.

Местные власти не смогли помешать недовольным. Детали драки выясняются.


Пара десятков жителей Нарына вышли 8 июня на акцию протеста к зданию Университета Центральной Азии (УЦА) из-за драки, которая произошла 27 мая после баскетбольного матча.

Демонстранты обвинили студентов УЦА из Таджикистана в том, что они избили местных молодых людей. Собравшиеся заявили, что никто из обидчиков не понес наказания и потребовали депортировать студентов.

Участники митинга вошли в здание УЦА и в агрессивной форме требовали извинений от студентов — чтобы те встали на колени и просили прощения.

Полномочный представитель правительства в Нарынской области Аманбай Кайыпов призвал собравшихся решить вопрос «цивильно», но толпа его не стала слушать.

«Давайте будем выше. Тут снимают камеры. Не надо никого ставить на колени – мы опозоримся. Мы решим этот вопрос по закону», — призывал к спокойствию Кайыпов.

На собрании также присутствовала милиция, которая, согласно обнародованному видео, также не смогла призвать демонстрантов к спокойствию.

Несмотря на призывы Кайыпова, студенты и некоторые преподаватели УЦА встали на колени и попросили прощения перед демонстрантами, чем вызвали одобрительный гул с их стороны.

Участники митинга вышли из здания только после того, как перед ними на коленях извинились студенты и сотрудники УЦА.

Преподаватель гуманитарных и точных наук УЦА Диана Фауна сказала, что университет тесно сотрудничает с местными вузами и работает с нарынской молодежью.

«Знаете, как в спорте бывает, когды ты очень хочешь победить, ты не думаешь о том, что не все средства хороши […] Это очень хороший урок для нас, и, я думаю, что в будущем наши отношения будут даже крепче», – считает преподаватель.

Начальник УВД Нарынской области Нурлан Сарчаев сказал в интервью изданию «Турмуш», что милиция начала изучать детали инцидента, на 10 июня назначено проведение встречи с местной молодежью.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Университет центральной Азии превратили в Душанбинский государственный университет из 100 процентов студентов УЦА 78 процентов дети и родственники сегодняшнего правительства Таджикистана, нет совести и чести у сегодняшнего сотрудников государства.Господин президент на дворе 21 век а нынешние депутаты и сотрудники государства не знают русского языка языка нашего соседа. За державу обидно при встречах с иностранными гостями наши чиновники не зная языка они еше не могут себя вести так себя унижают что нам рядовым обидно становится, когда же интеллигенция таджикская шагнет в переть

Ислом islom@mail.ru | 2017-06-09 05:18:35

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс