Пятница 06 Декабря 2019 15:03
СМИ: В Таджикистане задержаны семеро сотрудников колонии, где произошел бунт
20 Ноября 2018

СМИ: В Таджикистане задержаны семеро сотрудников колонии, где произошел бунт

Вечером 19 ноября в Худжанде были задержаны семеро сотрудников колонии, в которой произошел бунт.


Эти сотрудники, получившие травмы во время бунта, прошли лечение в областной больнице Худжанда и сразу после выписки они были задержаны милиционерами. 


Источник сайта "Ахбор” из города Худжанд сообщил, что  конвойная служба городской милиции надела им наручники и отвезла задержанных в ОМВД. 

Сотрудники колонии подозреваются в том что они не сообщили о готовящемся бунте и халатности, приведшем к тяжелым последствиям.


Уже бывший начальник ИТК-3 Файзуллоджон Сафарзода был задержан еще 15 ноября. Городской суд Худжанда 19 ноября принял решение о его аресте на два месяца.


Сайту "Ахбор” удалось поговорить с сотрудниками ИТК-3 перед их задержанием в больнице. По их словам, вечером 7 ноября взбунтовавшие заключенные первым напали на рабочий кабинет Эхсонхуджа Мухторзода, выходца Матчинского района. Один заключенный, родом из того же района хотел защитить Мухторзода, но возмущенные заключенные закололи его отверткой, обвинив в симпатиях к администрации.


Надзиратели говорят, что не все заключенные поддержали бунт и поэтому между ними и бунтовщиками произошли кровавые столкновения.

А причиной бунта стал самоуправство одного из дежурных офицеров, который заставил одного из заключенных раздеться догола и простоять несколько часов под холодным дождем во дворе колонии. Возмущенные заключенные после этого вооружившись чем попало напали на надзирателей.


В результате погибли майор Мирсаид Қодиров и лейтенант Эхсонхуджа Мухторзода, еще 7 сотрудников колонии получили ранения.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс