Четверг 28 Января 2021 17:16
СМИ: В Узбекистане планируется на треть сократить аппарат президента
21 Ноября 2016

СМИ: В Узбекистане планируется на треть сократить аппарат президента

В рамках оптимизации численности управленческого персонала и сведения к минимуму дублирования административных функций, в январе 2017 года на 30 процентов будет сокращено количество сотрудников исполнительного аппарата администрации президента Узбекистана.

Об этом сообщили источники \"Узметронома\".

- По мнению специалистов, это было необходимо сделать еще 20 лет назад, поскольку структура аппарата – это фактически калька со структуры ЦК компартии Узбекистана, только с существенно раздутым штатом. К примеру, институт государственных советников президента калькирован с института профильных секретарей ЦК (промышленность, сельское хозяйство, идеология). Правда, по сравнению с секретарями, государственных советников стало значительно больше.

С точки зрения функциональности и эффективности структура администрации президента – лишь дополнительное промежуточное звено в цепочке выработки и принятия решений, усложняющее процесс взаимоотношений общества и правительства – с одной стороны и главы государства – с другой, - пишет главный редактор издания Сергей Ежков.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс