Четверг 22 Октября 2020 20:09
Сопредседатель оппозиционного движения Кыргызстана \"Народный парламент\": За нами стоят российские спецслужбы
12 Мая 2016

Сопредседатель оппозиционного движения Кыргызстана \"Народный парламент\": За нами стоят российские спецслужбы

Атамбаев, не сумевший создать слой успешных бизнесменов, создал мощную армию подхалимов, которые привыкли днем и ночью хаять тех, кто перечит президенту. Он за счет льстецов удерживает власть. Мы увидим, что, когда он уйдет, рядом с ним не останется ни одного политика. Об этом в интервью Zanoza.kg, заявил сопредседатель нового оппозиционного движения \"Народный парламент\" Бекболот Талгарбеков.


Талгарбеков уверенно заявляя о скорой отставке президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева отмечает, что за объединением стоят российские чиновники высоких должностей и военные вплоть до генерал-полковников.

«Народный парламент\" создан 12 апреля. Точнее, в тот день его члены решили объединиться, регистрацию как юридическое лицо наше объединение пока не проходило. Но мы работаем целый год. Люди спрашивают: \"Вы учредили \"Народный парламент\" только две недели назад, но почему Атамбаев так испугался?\" У нас есть единомышленники в высоких структурах России. Это бывшие кыргызстанцы, которые стали гражданами России. Там есть военные: два генерал-полковника, один генерал-лейтенант, три генерал-майора и полковник, которые поддерживают нас морально и консультируют» - сказал он.

Оппозиционер отметил, что за ними стоят также люди из администрации президента Путина, ФСБ и правительства России, которые работают с ними «не как с должностными лицами, а как граждане, которые болеют за страну. И владеют ситуацией».

По словам Талгарбекова, на собрании будут подняты вопросы касательно отставки президента и правительства, а также привлечение определенных лиц из круга Атамбаева к ответственности.

«Мы определили 10 основных причин, почему президенту целесообразно уйти в отставку. Мы их изложили.
Второй вопрос - создание комиссии по деятельности ближайших соратников Атамбаева: Икрамжана Илмиянова, Чыныбая Турсунбекова, Тургунбека Кулмурзаева и Фарида Ниязова. Нам надо тщательно и детально расследовать действия этих одиозных и темных личностей. Мы уже создали комиссию по расследованию их деяний. Ее возглавил Тойгонбай Закирович Калматов - депутат Жогорку Кенеша второго созыва.
Третий вопрос - \"Народный парламент\" будет обращаться в международный суд в Гааге по июньским событиям 2010 года. Тоже создаем комиссию с двумя сопредседателями, которые будут заниматься этим вопросом. С нашей стороны - сопредседателем станет известный юрист, бывший председатель Бишкекского городского суда Марат Султанов. Со стороны наших российских соратников в сопредседатели выдвинули генерал-лейтенант Бахтияр Алиев», - пояснил член «Народного парламента».

На пресс-конференции, Талгарбеков заявил, что президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев должен уйти до 17 мая по своей воли, иначе он уйдет 17 числа.

«После того как Атамбаев покинет свой пост, за ним последует его \"карманное\" правительство, тогда \"Народный парламент\" вступит в переговоры с Жогорку Кенешем и обсудим вопрос, кого временно назначить премьер-министром. Мы в нашем совете мы рассмотрим кандидатуру одного из членов \"Народного парламента\" на временную должность премьера-министра. Возможно Жогорку Кенеш предложит нам своих кандидатов, мы это тоже рассмотрим при условии если это не кандидат из социал-демократов. Они не имеет никакого морального права», - сказал он.

Отметим, что объедение «Народный парламент» планировало провести митинг 28 апреля, однако в тот они заявили, что собрание при участии 50-60 тысяч человек будет проводиться 12 мая, но позже, по определенным причинам они перенесли митинг на 17 мая.


Интервью с Болотканом Талгарбековым: Часть 1-ая.



Интервью с Болотканом Талгарбековым: Часть 1-ая.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс