Среда 24 Июля 2019 09:41
Состоялись переговоры глав пограничных ведомств КР и РТ
04 Августа 2015

Состоялись переговоры глав пограничных ведомств КР и РТ

Сегодня, 4 августа состоялся телефонный разговор председателя Государственной пограничной службы Кыргызстана полковника Райимберди Дуйшенбиева с командующим Пограничными войсками ГКНБ Таджикистана генерал-лейтенантом Раджабали Рахмонали.

Об этом сообщили в ГПС Кыргызстана.

Главы пограничных ведомств отметили необходимость стабилизации обстановки на государственной границе, а также подтвердили готовность к проведению совместных действий в случае изменения обстановки.

Как сообщил генерал-лейтенант Раджабали Рахмонали, в район инцидента от пограничного ведомства Таджикистана будет направлен его заместитель.
С кыргызской стороны с целью координации действий силовых структур в Баткенскую область уже прибыл первый заместитель председателя — начальник Главного штаба ГПС КР полковник Искендер Мамбеталиев.

По итогам переговоров между представителями органов местного самоуправления (КР) и джамаатов (РТ), а также старейшин из приграничных районов двух республик принято решение о продолжении переговорного процесса на уровне губернаторов Баткенской области Кыргызстана (Полномочный представитель Правительства КР в Баткенской области Женишбек Разаков) и Согдийской области Таджикистана.

В настоящее время обстановка в м.Майская Баткенского района Баткенской области продолжает оставаться напряженной, отметили в ГПС.

Пограничные представители Кыргызстана и Таджикистана совместно с правоохранительными органами сторон отслеживают обстановку в приграничных районах и проводят разъяснительную работу с населением приграничья.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс