Воскресенье 15 Декабря 2019 04:35
Сотрудникам  «Туркменнефти» уже третий месяц не выдают зарплату
02 Июня 2016

Сотрудникам «Туркменнефти» уже третий месяц не выдают зарплату

Сотрудники Ремонтно-наладочного управления города Балканабада (бывший Небит-даг), а также Ремонтно-механического завода, являющиеся подразделениями государственного концерна «Туркменнефть» уже третий месяц не получают зарплаты. Об этом сообщает Хроника Туркменистана.

По данным издания, концерн «Туркменнефть» находится в сложной экономической ситуации и не в состоянии выплатить зарплату своим работникам и рассчитаться по долгам с исполнителями своих тендеров.

«В конце мая президент страны посетил Балканский велаят Туркменистана и уволил многих местных руководителей. Однако, практически все замечания президента касались недостатков в сфере сельского хозяйства. Вопрос о задолженности работникам нефтяной отрасли, находящейся в подчинении государства, не поднимался», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что кроме задолженностей по зарплатам концерн «Туркменнефть» уже два года не может рассчитаться с частными компаниями – субподрядчиками, возводившими производственные и вспомогательные сооружения для концерна.

«В тоже время Министерство нефти и газа находит средства на призы для конкурса «Вперёд, только вперёд, отчизна родная – Туркменистан!». Для участия в этом конкурсе принимаются стихи, фоторепортажи и статьи о мудрой и дальновидной политике Бердымухамедова», - поясняет издание.

Сотрудникам  «Туркменнефти» уже третий месяц не выдают зарплату

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс