Воскресенье 15 Сентября 2019 17:25
Сотрудники аэропорта Алматы обвинили туркменскую авиакомпанию в создании помех
27 Марта

Сотрудники аэропорта Алматы обвинили туркменскую авиакомпанию в создании помех

В Международном аэропорту Алматы прокомментировали коллапс, происходящий на ленте выдачи багажа, передаёт inAlmaty.kz. Согласно официальной информации, авиакомпания Turkmenistan Airlines - Türkmen Howa Ýollary создает помехи в работе отделу розыска багажа.


Пользователь Facebook Евгений Каньшин сообщил о беспорядке на ленте выдачи багажа в Международном аэропорту Алматы.


«Явно коммерческий груз выдаётся через транспортёры вместе с багажом пассажиров. Понятно, что есть вопросы к самой авиакомпании, перевозящей товар туркменских коммерсантов таким образом. Но неужели нет регламентов, по которым аэропорт должен подобные грузы направлять через cargo сервис?», - задался вопросом Евгений.


На видео заметно, как в какой-то момент 1-й транспортер оказался заблокирован скопившимися тюками.


В пресс-службе аэропорта сообщили, что в настоящее время Turkmenistan Airlines - Türkmen Howa Ýollary выполняет из Ашхабада в Алматы три рейса в неделю.


И проблемы с багажом действительно имеются практически на каждом рейсе: фактически в аэропорту Ашхабада багаж регулярно загружается НЕ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Не прибывший багаж авиаперевозчик досылает, как правило, не ближайшим рейсом, а спустя довольно продолжительное время.

Так, в отдел по розыску багажа Международного аэропорта Алматы от пассажиров а/к «Туркменские авиалинии» в январе 2019 года поступило 93 обращения по поводу не прибывшего багажа, в феврале – 293, в марте (по состоянию на 15 число) – 118.

Помимо этого, в нарушение правил в аэропорту Ашхабада на рейсы в Алматы регистрируются упаковки и тюки, вес которых превышает (нередко – значительно) допустимые 32 кг на одного пассажира, то есть ФАКТИЧЕСКИ ЯВЛЯЮТСЯ НЕ БАГАЖОМ, А ГРУЗОМ, соответственно, в аэропорту отправления должны оформляться по авиационной накладной, как груз.

Международный аэропорт Алматы неоднократно направлял уведомления о данных нарушениях с просьбой принять меры к их устранению в представительство Turkmenistan Airlines - Türkmen Howa Ýollary в Алматы. Однако со стороны авиакомпании они на данный момент не устранены», - говорится в сообщении пресс-службы аэропорта Алматы.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс