Воскресенье 18 Августа 2019 11:59
Сотрудники госструктур Туркменистана опасаются предстоящих сокращений "по национальному признаку"
12 Марта

Сотрудники госструктур Туркменистана опасаются предстоящих сокращений "по национальному признаку"

В Туркменистане в государственных организациях, относящихся к сфере торговли и транспорта, составляют списки сотрудников с указанием должности и национальности.


Как сообщил 11 марта корреспондент Азатлыка в Ашхабаде, новое требование касается, в частности, Торгового управления города Ашхабада, Государственной торговой компании, а также Государственной службы контроля торговли. По словам сотрудников предприятий, беседовавших с корреспондентом Азатлыка, многие узнали о нововведении на прошлой неделе.


"В этих организациях срочно потребовали списки работников с указанием должности и национальности", - сообщает корреспондент Азатлыка. По его словам, в настоящее время, сотрудники госпредприятий, в том числе представители этнических меньшинств, крайне обеспокоены грядущими сокращениями, в связи с реорганизацией и слиянием ряда учреждений госсектора.


Правительство Туркменистана объявило о структурных преобразованиях министерств и ведомств страны, в том числе в сфере торговли и транспорта, в конце января. По словам сотрудников госпредприятий, беседовавших с корреспондентами Азатлыка в Ашхабаде, в настоящее время на фоне слияния госструктур, ожидается сокращение штатов.


"Люди озабочены сокращениями и больше, тем, что их могут сократить из-за национальности", - сообщает корреспондент Азатлыка. По его словам, массовые сокращения сотрудников госструктур, в том числе представителей национальных меньшинств были и раньше.


Официальных данных о численности представителей этнических групп, проживающих в стране, Туркменистан не публикует.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс