Вторник 22 Сентября 2020 18:11
Совет Улемов Таджикистана одобрил закон о лидере нации
16 Декабря 2015

Совет Улемов Таджикистана одобрил закон о лидере нации

Совет Улемов Таджикистана заявил что закон о признании Эмомали Рахмона лидером нации не противоречит исламу.

В заявлении Совет улемов призвал имам-хатибов и всех мусульман принять этот закон как высший правовой документ, включающий в себя наилучшие идейные традиции таджикской нации и оказать содействие в его разъяснении народу страны.
По мнению Совета улемов, Эмомали Рахмон в развитии государственности, возрождении национальной культуры и защите ислама имеет не меньшие заслуги перед нацией чем ее наилучшие сыны Анушервон Бузургмехр, Низомулмулк, Исмоил Сомони, Абулфазл Балъами.

- Необходимо подчеркнуть, что упомянутый закон полностью соответствует идеологии религии ислама и основным ее принципам. Мудрый и победоносный Бог привел этого славного человека в политику, когда нация была близка к полному распаду, - считают улемы.

Улемы назвали справедливость важнейшим и наиболее значимым качеством руководителя, приведя слова Абдуллы ибн Амра со ссылкой на пророка Мухаммада:\"Справедливые находятся возле Бога на светлых амвонах, те кто в решениях, семьях и в руководстве данном им, соблюдают справедливость. Один день справедливого правления государя лучше 60 лет благочестия человека\".

В заключение Совет поздравил президента Рахмона и таджикский народ с принятием закона о лидере нации.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс