Среда 18 Сентября 2019 08:15
Совет улемов Таджикистана: Разжигание вражды народа к руководителям является великим грехом
25 Сентября 2014

Совет улемов Таджикистана: Разжигание вражды народа к руководителям является великим грехом

Совет улемов Исламского центра Таджикистана, единственный орган имеющий право издания фетв, заявил что разжигание вражды народа к руководителям является великим грехом.

Это решение было принято 25 сентября. В нем, в частности говорится, что разжигание вражды людей к своим руководителям, провоцирование для создания нестабильности является великим и большим грехом.

Совет улемов также счел грехом с точки зрения Ислама сотрудничество в иностранными и внутренними организациями, группами, движениями и СМИ, которые ставят целью ликвидировать стабильность общества и национальное единство.

Также осуждаются те, кто принимают участие в конфликтах в других государствах: \"война с мусульманами в их странах, участие в военных операциях во всех государствах является большим грехом\".

Всех, кто будет нарушать эту требования, в том числе тех кто будет нарушать стабильность в обществе, сотрудничать с экстремистскими организациями, подрывать авторитет руководителей в обществе, по мнению Совета улемов ждет болезненное наказание в день Страшного суда.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс