Суббота 22 Февраля 2020 17:00
Сайидиброхим Назар, советник Мухиддина Кабири, лидера ПИВТ: Теракт в Париже ставил цель  разжечь ненависть между христианами и мусульманами
08 Января 2015

Сайидиброхим Назар, советник Мухиддина Кабири, лидера ПИВТ: Теракт в Париже ставил цель разжечь ненависть между христианами и мусульманами

Целью нападения на редакцию журнала “Шарле Эбдо” в Париже было стремление разжечь антагонизм между мусульманами и христианами, считает Сайидиброхим Назар, советник Мухиддина Кабири председателя Партии Исламского возрождения Таджикистана.

Как заявил Сайидиброхим Назар в интервью \"Озодагон\", страны которые стоят за этим событием в перспективе не добьются своих целей и в итоге понесут от этого ущерб.

По его словам, странам нужно избегать возникновения условий для подобных акций.

- Я не сторонник взрывов и террористических нападений, поскольку подобные акции имеют продолжение. Возможно, за всеми этими акциями стоят группы которые стремятся разжечь антагонизм между христианством и исламом. По моему мнению, публикация оскорбительных карикатур, которые ранее появились в издании, была заранее подготовленным шагом. Большинство событий которые происходят сейчас в мире имеют отношение к исламу, имеют цель показать ислам воинственным, агрессивным и враждебным, - сказал С. Назар.

Напоминаем, что вчера неизвестные в масках открыли огонь из автоматического оружия в редакции скандально известного журнала Charlie Hebdo. В результате нападения на редакцию погибли 12 человек, еще десять получили ранения.

Еженедельник Charlie Hebdo скандально известен в мире карикатурами на пророка ислама Мухаммеда.
В нападении подозреваются двое сторонников Исламского государства.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс