Понедельник 21 Сентября 2020 21:16
Советник президента Обамы предложил усилить давление на власти Таджикистана, чтобы прекратить политику ограничений
03 Мая 2016

Советник президента Обамы предложил усилить давление на власти Таджикистана, чтобы прекратить политику ограничений

Комиссия США по международной религиозной свободе в последнем отчете причислила Таджикистан к наихудшим странам в которых постоянно ограничиваются религиозные права граждан.

В отчете упоминается, что власти Таджикистана запретили Партию исламского возрождения и около 200 членов ПИВТ были осуждены. Также с 2007 года в стране запрещена деятельность свидетелей Иеговы. По данным авторов, с 2009 года в Таджикистане созданы большие препятствия для деятельности религиозных групп. Сокращено количество мечетей и религиозное преподавание. Таджикистан является единственной страной в мире, в которой закон запретил участие в религиозной деятельности и нахождение на молитве в мечети.

С учетом, этого и других нарушений религиозных свобод комиссия включила Таджикистан в число наихудших стран вызывающих наибольшую озабоченность.

Комиссия, которая имеет статус советника президента, рекомендует правительству США, \"оказать давление на власти Таджикистана чтобы он привел законы 2009 года и остальное законодательство в соответствие с международными нормами\".
Также США должны потребовать от правительства Таджикистана разрешить въезд в страну представителю докладчика ООН о религиозной свободе, и создать для посольства США условия наблюдать за судебными процессами обвиняемых, связанных с религией.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс