Четверг 05 Декабря 2019 22:50
Спецназ вооруженных сил России и Таджикистана уничтожил базовый лагерь условных боевиков в ходе совместного учения
29 Марта 2017

Спецназ вооруженных сил России и Таджикистана уничтожил базовый лагерь условных боевиков в ходе совместного учения

Российские военнослужащие, в ходе совместного российско-таджикского учения во взаимодействии с подразделениями специального назначения Вооруженных сил Таджикистана отработали задачи по обнаружению и ликвидации условных незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа Минобороны России.

- В ходе отработки задач по поиску и обнаружению перешедшего границу условного противника в одном из населенных пунктов был обнаружен базовый лагерь. Разведчики при поддержке авиации произвели десантирование беспосадочным способом в непосредственной близости от назначенных объектов противника для последующего их уничтожения, - отметил источник.

Также при проведении операции военнослужащие двух стран отработали вопросы взаимодействия при обнаружении, блокировании и уничтожении группы условных террористов, предпринявших попытку захватить приграничный населенный пункт и взять заложников.

Всего в розыгрыше совместных практических действий  было задействовано более 300 человек личного состава и около 30 единиц авиационной и бронированной техники.

С 27 по 30 марта 2017 года в соответствии с планом сотрудничества между министерствами обороны Таджикистана и России проводится совместное командно-штабное учение по управлению объединенной группировкой войск .

В учениях принимают участие органы военного управления минобороны Таджикистана и ЦВО России, мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, спецназ, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс