Вторник 19 Января 2021 00:52
Спецслужбы Кыргызстана  пресекли незаконный канал легализации иностранных граждан
09 Марта 2016

Спецслужбы Кыргызстана пресекли незаконный канал легализации иностранных граждан

По сообщению пресс-службы ГНКБ КР накануне в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, задержан сотрудник паспортного стола.

По заявлению представителей ведомства, совместно с ГСБЭП КР при ПКР задержан при получении незаконных денежных средств в размере 5000 (пять тысяч) сомов главный специалист ДРН ГРС при ПКР по Аламудунскому району Чуйской области Э.Дж., 1977 г.р.
Установлено, что Э.Дж. получила незаконные денежные средства за содействие при подаче и оформлении документов на получение гражданство КР иностранным гражданам.

В ходе осмотра кабинета обнаружено и изъято большое количество паспортов иностранных граждан, заполненных документов для получения гражданства КР и списки иностранных граждан, ранее получивших гражданства КР.

В настоящее время Следственным отделом ГСБЭП КР при ПКР возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного ст.225 ч.1 (Незаконное получение вознаграждения служащим) УК КР и в отношении Э.Дж. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Ведется следствие, передает пресс-служба ГКНБ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс