Среда 05 Августа 2020 12:46
Спикер парламента Таджикистана в ГБАО сдал новые дома для пострадавших от села
21 Сентября 2015

Спикер парламента Таджикистана в ГБАО сдал новые дома для пострадавших от села

Спикер парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров сегодня, 21 сентября подарил ключи от 82 новых домов семьям, пострадавшим от стихийных бедствий в Шугнанском районе Горно-Бадахшанской автономной области.

Об этом «Озодагон» сообщил Мухаммадато Султонов, пресс-секретарь Маджлиси намояндагон и добавил, что с участием Зухурова, сдан в эксплуатации новый городок с 82 домами, медпунктом, банями, магазином и другой необходимой инфраструктурой.

Как отметил спикер парламента, в ходе своего визита в ГБАО президент страны Эмомали Рахмон дал поручение вице премьер-министру страны до полного завершения строительных работ остаться рядом с пострадавшими жителями и контролировать ходы строительства.

Ш. Зухуров добавил, что строительные работы завершены в заранее намеченные сроки и все жилые дома обеспечены необходимыми предметами домашнего обихода, такими как холодильники, паласами, стиральными машинами, телевизорами, курпачами и т.д.

Глава Маджлиси намояндагон подчеркнул, что наряду с правительственной помощью поступила также гуманитарная помощь со всех уголков страны для пострадавших от селевого потока.

- Мы с вами отлично знаем, что на самом деле дома бадахшанцев, при постройке которых очень много деревообработки, строят не за один год, но с учетом своевременного обеспечения строительных материалов смогли до начала холодов в течении двух месяцев сдать в эксплуатацию 82 жилых дома, отметил Ш. Зухуров.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс