Вторник 22 Сентября 2020 19:19
Спикер парламента Таджикистана: Вкладчики могут через суд забрать собственность банков и банкиров
18 Октября 2017

Спикер парламента Таджикистана: Вкладчики могут через суд забрать собственность банков и банкиров

В парламенте Таджикистана продолжается дискуссия о кризисе банковской системы. Глава Национального банка РТ Джамшед Нурмухаммадзода считает, что несмотря на тяжелое состояние банков, граждане могут покупать их акции. 


Нурмухаммадзода уверен, что кризис удастся преодолеть, если инвесторы по согласованию с правительством выкупят акции проблемных банков.

Депутат Зайниддин Сафаров спросил главу Нацбанка о том насколько законным является решение банков о прекращении выплаты процентов и привел в пример 

“Таджиксодиротбанк”  и “Агроинвестбанк”. 


По словам Нурмухаммадзода  этот вопрос должен быть решен между вкладчиками и банком: “Банк не имеет права в одностороннем порядке отменять договор и определять проценты по вкладам в размере 5 процентов. Вкладчики могут подавать в суд”. 

Говоря об Агроинвестбанк Нурмухаммадзода подчеркнул, что банк не отменял соглашение с вкладчиками: “Однако из-за отсутствия средств в настоящее время временно приостановил выплату процентов. Ситуация улучшится, возобновит выплаты”. 


Спикер парламент Шукурджон Зухуров заявил что вкладчики могут посредством судов забрать собственность банков и банкиров. По его словам, в этой ситуации виновен сложившийся банковский порядок и средства людей должны быть скорейшим образом возвращены.


Депутат Шариф Рахимзода призвал к оптимизму, сказав, что правительство ранее помогло банка и вновь поможет.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс