Пятница 25 Сентября 2020 17:57
Спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков: Дураки те, кто хотят новых революций в стране!
19 Февраля 2015

Спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков: Дураки те, кто хотят новых революций в стране!

Сегодня, 19 февраля, на пленарном заседании Жогорку Кенеша спикер парламента Асылбек Жээнбеков заявил, что Кыргызстан ждет великое будущее, а дураки те, кто этого не понимает и хочет новых революций в стране.

По словам спикера, надо прогрессировать, а не совершать откат назад.

«Впереди парламентские выборы, надо провести их чисто и прозрачно. Выборы в 2010 году прошли честно, следующие пройдут еще честнее. Мы должны выйти из сложившейся экономически сложной ситуации мирным путем. Кыргызстан ждет великое будущее», - сказал Жээнбеков.

Ранее экс- генпрокурор Кубатбек Байболов в интервью «Озодагон» на основе простого электорального анализа, сообщил, что предстоящие парламентские выборы можно считать «в кармане у нынешней власти».

По словам Байболова за последние 20 с лишним лет в Кыргызстане никогда не было честных, открытых и свободных выборов.

- В политике преступно быть наивным. Вот и на это раз говорить об истинном народном волеизъявлении не приходиться.

Голоса избирателей на предстоящих выборах уже в кармане у власти, - сказал он и привел следующий расклад - так, если в стране примерно 3 млн. электорального населения, то из этого числа, количество тех, кто традиционно ходит на выборы составляет треть, что суммарно составляет около 1 млн. избирателей. Далее из этого миллиона треть, а это 330 тыс. потенциальных избирателей являются бюджетниками - то есть это учителя, врачи, военнослужащие, милиционеры и. т. д.

По словам Байболова, даже те, кто ждет судебного приговора в СИЗО или отбывают наказание в местах не столь отдаленных или такой административный ресурс как посольства КР за рубежом – это уже, считай реальные голоса в «общую копилку».

- Так, что влияние пресловутого административного ресурса нельзя недооценивать. Голоса избирателей, таким образом, не у отдельных партий, а в кармане у власти, - резюмирует Байболов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс