Понедельник 22 Июля 2019 21:24
Спикер Зухуров: Генпрокурор должен быть примером в деле рассмотрения обращений граждан
09 Июня 2016

Спикер Зухуров: Генпрокурор должен быть примером в деле рассмотрения обращений граждан

Спикер Маджлиси намояндагон Шукурджон Зухуров просил Генпрокурора Таджикистана стать примером для других госчиновников при рассмотрении жалоб граждан.

Таджикские депутаты сегодня, 9 июня одобрили проект закона \"Об обращениях физических и юридических лиц», который призван улучшить процесс рассмотрения обращений граждан со стороны чиновников.

Вали Ваххобов, заместитель Генпрокурора Таджикистана в ходе презентации проекта отметил, что цель нового закона - защита прав и свобод граждан.

По его словам, реальность свидетельствует о том, что некоторые должностные лица не обращают должное внимание на рассмотрение жалоб и обращений граждан.

Заместитель Генерального прокурора подчеркнул, что вопрос приема граждан и рассмотрения их обращений должен стоять в числе первоочередных вопросов для должностных лиц.

Мавлуда Каландарзода, депутат Маджлиси намояндагон в связи с законом «Об обращениях физических и юридических лиц,\" сказала, что этот проект предполагает правовые гарантии для граждан. По ее словам, новый закон от других правовых актов отличается тем, что он предполагает возможность для юридических лиц наряду с физическими право на обращение к должностным лицам государственных органов в письменном виде, устно, через телефон, электронную почту, прессу и тд.

Каландарзода добавила, что в случае несвоевременного рассмотрения обращений граждан предусмотрена уголовная ответственность для должностных лиц.

Спикер парламента Шукурджон Зухуров, подчеркнул, что граждане никогда от радости не обращаются к госчиновникам. Чаще всего это делается из-за боли, несправедливости в обществе, безответственности министров и депутатов и обращения граждан должны быть рассмотрены своевременно.

Зухуров, обращая к Вахобову заявил, что Юсуф Рахмон, Генеральный прокурор должен быть примером для других госчиновников при рассмотрении обращений граждан и не должен оставлять ни одного обращения без внимания.

Спикер парламента просил Ваххобова передать его просьбу Генеральному прокурору Таджикистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс