Суббота 18 Января 2020 15:09
СПТ: Каждый второй житель Таджикистана не имеет доступа к питьевой воде
16 Февраля 2016

СПТ: Каждый второй житель Таджикистана не имеет доступа к питьевой воде

Союз потребителей Таджикистана заявил, что сейчас каждый второй житель Таджикистана не имеет доступа к чистой питьевой воде.

Исполнительный директор «Союза потребителей Таджикистана» Ильхом Абидов сегодня, 16 февраля на пресс-конференции в Душанбе заявил, что в данный момент только 53 процентов жителей села обеспечены питьевой водой. Эти цифры в городах достигает 90 процентов.

- В целом каждый второй житель Таджикистана не имеет доступа к питьевой воде, -подчеркнул Абидов.

На пресс-конференции также приняли участие представители министерства энергетики и водных ресурсов, ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» и антимонопольного агентства.

Имомиддин Искандаров, представитель ЖКХ, отвечая на вопрос журналиста о повышении цены на услуги водопользования, отметил, что предприятие вынуждено это делать, но не получает от роста цен прибыли.

По его словам, деятельность жилищно-коммунальноо сектора основана на инвестициях и большинство этих средств являются кредитами, а для погашения последних коммунальщики вынуждены поднимать тарифы.

- Когда повышается стоимость использования электроэнергии, мы тоже вынуждены для покрытия расходов повысить тарифы. От этого мы не получаем прибыль,- отметил представитель ЖКХ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс